Делитесь с друзьями интересными статьями и прочими материалами, которые Вам понравились на нашем сайте!

Топ комментаторов

User IconНикcount
1AMEPOHAMEPOH148
2XhonviXhonvi1
3Esta TosnoEsta Tosno1
4RenadoRenado1
5DROIDOFFDROIDOFF1
6ilevakhovilevakhov1

* количество комментариев за последние 30 дней

Статистика

Зарегистрировано:
23459 пользователей

На сайте доступно:
- 21057 игр
- 2600 приложений
- 151 прошивка
- 4334 новостей


Сейчас онлайн:
0 пользователей
10 гостей

Подписка YouTube

Ссылка на канал YouTube

Компания Xiaomi не вошла в топ-5 лидеров рынка смартфонов

Китайская аналитическая компания Risingsun опубликовала данные о распределении рынка смартфонов по итогам первого квартала 2017 года. Необычно то, что наибольшее количество мест в топе занимают девайсы китайского производства. В десятке компаний-лидеров рынка семь строчек отошло представителям Поднебесной. Три из них оказались в пятёрке лучших. Странно, но Xiaomi в топ-5 не попала. Правда, не хватило совсем немного: «Китайский Apple» расположился на шестой строчке.

 

 

Безусловным лидером рынка в первом квартале текущего года предсказуемо стала компания Samsung, сумевшая отгрузить порядка 80 миллионов смартфонов. Второе место «отвоевала» Apple: ей в первую четверть года удалось продать 51 миллион девайсов. Третья строчка отошла китайскому гиганту Huawei с его 35 миллионами проданных устройств. На четвёртом месте расположилась компания Oppo, ей удалось отгрузить приблизительно 26 миллионов смартфонов. Замыкает пятёрку лидеров Vivo, которая может похвастаться результатом в 19 миллионов проданных устройств.

 

 

Как уже говорилось выше, шестое место занимает Xiaomi, которая продала чуть больше 15 миллионов смартфонов. На седьмой и восьмой строчках расположились LG (15 миллионов) и Lenovo (12 миллионов) соответственно. ZTE с её 9 миллионами оказалась на девятом месте, а Gionee, отгрузившая 8 миллионов, — на десятом.

 

 

Представленные данные также отчётливо демонстрируют некоторый спад продаж в первом квартале 2017 года (351 миллион единиц), по сравнению с показателями четвёртого квартала 2016 (439 миллионов единиц). Общая разница — 88 миллионов проданных устройств. Впрочем, сильно переживать из-за спада не стоит. Если сравнить показатели первого квартала 2017 с аналогичным периодом 2016 года (Q1), то можно заметить рост на 5,4%.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Авторизоваться

Вход через социальные сети:

Новые комментарии