Logo Image
Делитесь с друзьями интересными статьями и прочими материалами, которые Вам понравились на нашем сайте!

Информация

Комментаторы

User IconНикcount
1AMEPOHAMEPOH123
2DROIDOFFDROIDOFF33
3MyrzilkaMyrzilka7
4EXpertEXpert5
5skandiskandi3
6gvozdinagvozdina2
7GiagnastisGiagnastis1
8leha___4leha___41
9Рамиль ТугушевРамиль Тугушев1

* количество комментариев за последние 30 дней

Статистика

Зарегистрировано:
22777 пользователей

На сайте доступно:
- 18961 игр
- 1851 приложений
- 151 прошивок
- 3953 новостей


Сейчас онлайн:
1 пользователей
6 гостей

Полезные ссылки

Vkontakte YouTube Facebook

Компания Gameloft уходит от модели монетизации приложений Free-to-Play

Компания Gameloft опубликовала очередной финансовый отчет, в котором сообщила о росте продаж на 14%. В последнем квартале этого года нас ждёт еще как минимум четыре игровые новинки от Gameloft, включая шутер Sniper Fury. Известны и ближайшие планы на 2016 год: Gameloft активно работает над проектом "Волшебные королевства Disney". Привлекателен отчёт ещё и тем, что в нём впервые говорится о желании игрового вендора отойти от получения основной прибыли через Free-to-Play и постараться в полной мере раскрыть рекламный потенциал, основав таким образом комбинированную модель монетизации. Уже сейчас в недрах Gameloft существуют специальные рекламные отделы, которые раскрывают потенциальным клиентам широкие рекламные возможности в мобильных тайтлах.

 

 

Чтобы сделать рекламу в мобильных играх как можно более серьезным инструментом, Gameloft Advertising Solutions проанализировала возможности таргетинговой рекламы по полу, возрасту, мобильному устройству, опросам и добавили геолокацию, чтобы доставлять рекламу пользователям, основываясь на их географическом положении. При этом никуда не исчезли уже заявленные форматы рекламы: сайт, форма опроса и игра-в-игре. Иными словами, делая рекламу более адаптированной для конкретного пользователя рекламодатель получает более высокую конверсию с увеличенным количеством откликов. В то же время это положительно сказывается на игроках: монетизация через рекламу снижает потребность в платных бонусах, увеличивая положительное впечатление игроков от игры. Всего в настоящее время Gameloft Advertising Solutions предлагает 12 рекламных форматов в 35 играх.

 

"Динамика роста компании осталась на высоком уровне в течение третьего квартала 2015 года. Подкреплённые уверенными показателями игровых сервисов и новых релизов этого года продажи Gameloft выросли на 14%. Это хороший показатель, показывающий отличную работу наших команд и высокое качество игровых проектов - говорит Мишель Гиймо, CEO Gameloft. - Мы также поддерживаем уверенные темпы диверсификации прибыли, получаемой компанией, за счёт быстрого развития собственных рекламных отделов Gameloft Advertising Solutions и релизов двух флагманских брендов, Asphalt 8 и Dungeon Hunter, на новом Apple TV. Gameloft обладает огромной аудиторией, уверенно растущей прибылью, возможностями роста и здоровым финансовым положением. Мы продолжаем смотреть в будущее с уверенностью".

 

Основные позиции финансового отчёта:

  • Продажи достигли 190,7 миллиона евро, что на 14% выше по сравнению с предыдущим годом.
  • Регион EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) аккумулировал в себе 30% от всех продаж за 9 месяцев, Северная Америка - 27%, страны Азии - 28%, Латинская Америка -15%.
  • Продажи за третий квартал достигли 63,3 миллиона евро, на 14% выше в сравнении с предыдущим годом.
  • Количество активных игроков в месяц в третьем квартале составило 173 миллиона.
  • Количество активных игроков в день составило 22 миллиона.

О продуктах:

  • Gameloft заняла первое место среди разработчиков в App Store и Google Play по объёмам загрузок по данным App Annie в категории игр за первые 9 месяцев 2015 года.
  • Собственные бренды и франшизы Gameloft обеспечили практически 2/3 продаж за 9 месяцев 2015 года.
  • Две наиболее успешных франшизы, Asphalt и Dungeon Hunter, были выпущены для нового Apple TV. Asphalt 8: Airborne и Dungeon Hunter 5 стали первыми играми Gameloft, полностью поддерживающими уникальные возможности Apple TV и предлагающими динамичный геймплей на большом экране телевизора. Asphalt 8: На взлёт сейчас занимает 3 место в списке самых загружаемых игр для Apple TV в США.
  • Gameloft выпустила 11 новых игр в 2015 году.
  • Легенды Дракономании, Dungeon Hunter 5, Осада, Марш Империй и Order & Chaos 2 сейчас являются наиболее успешными проектами.

Следующий финансовый отчёт будет опубликован 28 января 2016 года.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Авторизоваться

Вход через социальные сети:

Новые комментарии