Делитесь с друзьями интересными статьями и прочими материалами, которые Вам понравились на нашем сайте!

Топ комментаторов

User IconНикcount
1AMEPOHAMEPOH145
2DROIDOFFDROIDOFF2
3Esta TosnoEsta Tosno1
4XhonviXhonvi1

* количество комментариев за последние 30 дней

Статистика

Зарегистрировано:
23447 пользователей

На сайте доступно:
- 21054 игр
- 2600 приложений
- 151 прошивка
- 4334 новостей


Сейчас онлайн:
0 пользователей
13 гостей

Подписка YouTube

Ссылка на канал YouTube

Китаянка пыталась провезти на себе через таможню больше сотни iPhone

Новости про нелегальную транспортировку продукции Apple не являются чем-то удивительным или необычным. Каждый год в день старта продаж новых iPhone магазины и предприимчивые пользователи со всего мира нелегально перевозят сотни и даже тысячи смартфонов, чтобы продать их по завышенной цене. Но порой дело доходит до абсурда. Недавно на таможне города Шэньчжэнь была задержана молодая китаянка. Сотрудников таможни удивило, что на достаточно худой девушке была огромная кофта с неестественными выпуклостями. Её сразу же попросили пройти через арочный металлодетектор. Тогда и была выявлена весьма необычная ноша.

 

 

При осмотре на девушке выявили 102 iPhone разных моделей и 15 дорогих часов премиум-класса Tissot. Все они были примотаны к её телу. Общий вес этого «багажа» составлял порядка 20 кг.

Попытка перевезти технику из Гонконга на материковую часть Китая вполне объяснима. Дело в том, что в Гонконге смартфоны Apple стоят дешевле, поэтому их можно закупить там и потом перепродать по более высокой цене в Китае.

 

 

Отметим, что героиня этой истории обошла парня, который в 2015 году пытался перевезти 94 смартфона от Apple. Он также пытался нелегально доставить «яблочные» смартфоны из Гонконга на материковую часть Китая с целью продать их дороже. Общая стоимость перевозимой техники тогда составляла примерно $50 000.

 

 

Но настоящий рекорд принадлежит другому молодому человеку, который в том же 2015 году пытался провезти аналогичным образом 146 iPhone. Задержан он был на той же таможне в Шэньчжэне. У него 126 телефонов были приклеены к талии и ещё 20 находились на ногах.

 

 

Отметим, что это только известные случаи, когда контрабандистов поймали. Не исключено, что кому-то удалось незаметно ввезти через границу ещё больше смартфонов.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Авторизоваться

Вход через социальные сети:

Новые комментарии