Logo Image
Делитесь с друзьями интересными статьями и прочими материалами, которые Вам понравились на нашем сайте!

Информация

Комментаторы

User IconНикcount
1AMEPOHAMEPOH133
2DROIDOFFDROIDOFF78
3MyrzilkaMyrzilka8
4gvozdinagvozdina2
5manelsmanels1
6maximov83748maximov837481
7annakondaannakonda1
8skandiskandi1

* количество комментариев за последние 30 дней

Статистика

Зарегистрировано:
22742 пользователей

На сайте доступно:
- 18812 игр
- 1839 приложений
- 151 прошивок
- 3890 новостей


Сейчас онлайн:
0 пользователей
14 гостей

Полезные ссылки

Vkontakte YouTube Facebook

iPhone X — новая страница в истории компании Apple

Компания Apple официально представила юбилейный iPhone X. Десять лет прошло с момента анонса самого первого iPhone. Тогда Стив Джобс заявил, что они переизобрели телефон. С тех пор смартфоны действительно стали неотъемлемой частью нашей жизни. За прошедшие 10 лет они становились мощнее и всячески эволюционировали, но при этом кардинально не отличались от оригинального iPhone. Многие ожидали, что iPhone X станет новой отправной точкой в истории мобильного рынка. С чем же Apple решила начать второе десятилетие iPhone — читайте далее.

 

 

Первым и самым главным изменением iPhone X стал внешний вид самого смартфона. Все предыдущие модели увеличивались и менялись внешне, но способ взаимодействия со смартфоном никак не отличался из года в год. В iPhone X компания Apple решила отказаться от ключевого элемента, на котором было завязано всё управление устройством — кнопки «Домой». Ей попросту не нашлось места на передней стороне, так как практически всю площадь занимает огромный 5,8-дюймовый OLED-дисплей Super Retina с поддержкой HDR10 и 3D Touch. Экран, к слову, как и в iPad Pro последнего поколения, поддерживает функцию автоматического изменения баланса белого в зависимости от окружения.

 

 

Экран в iPhone X назвать полностью безрамочным нельзя, ведь со всех сторон всё же есть отступы в несколько миллиметров. Более того, в верхней части смартфона дисплей имеет вырез под разговорный динамик, камеры и разные сенсоры. При этом экран имеет закруглённые углы, как в Samsung Galaxy S8 или LG V30. К слову, Apple по примеру Samsung отказалась от белой лицевой стороны в iPhone X — независимо от варианта расцветки корпуса передняя сторона в новом iPhone доступна только в чёрном цвете.

 

 

По форме корпуса iPhone X мало чем отличается от прошлогоднего iPhone 7. Между тем материалы впервые за несколько лет изменились. Рама смартфона выполнена из хирургической стали, а вот задняя крышка у него стеклянная. Подобную конструкцию Apple использовала во времена iPhone 4 и 4S. На этот раз выбор стеклянной крышки был обусловлен появлением многими давно ожидаемой функции — беспроводной зарядки. Также Apple представила собственную станцию для беспроводной зарядки смартфона, смарт-часов и наушников. Она получила название AirPower.

 

 

Ещё одним фундаментальным изменением iPhone X стало то, что кнопка питания теперь является многофункциональной. Она стала больше и теперь служит сразу для нескольких задач. Например, двойной нажатие запускает платёжную систему Apple Pay, как это реализовано в Apple Watch, а долгое удержание кнопки отвечает за вызов виртуального помощника Siri.

Так как в iPhone X нет кнопки «Домой», то возникает логичный вопрос о том, куда делся сканер отпечатков пальцев Touch ID. Компания Apple решила, что он больше не нужен и убрала его. На защиту личных данных пользователей в iPhone X встала новая система распознавания лиц Face ID. За её работу отвечает набор датчиков в верхней части смартфона.

 

 

В iPhone X используются нейронные сети для создания индивидуального изображения лица пользователя. Apple заверяет, что вероятность ложного срабатывания Face ID составляет 1 случай на миллион. При этом iPhone X можно разблокировать даже в полной темноте.

 

 

iPhone X умеет с высокой точностью следить за положением лица пользователя. Apple представила несколько вариантов применения этой функции. Например, в приложении «Сообщения» можно создавать анимированные смайлики и даже озвучивать их.

 

 

Apple показала 12 разных вариантов смайликов, работающих с новой функцией. Вероятно, со временем их будет больше.

 

 

Включение экрана в iPhone X осуществляется простым тапом по экрану, а для разблокировки необходимо провести пальцем вверх. Приложения сворачиваются свайпом от нижней части экрана. Свайпами вправо и влево в нижней части можно переключаться между запущенными приложениями.

 

 

Основой iPhone X стал новый процессор A11 Bionic. Он состоит из четырёх энергоэффективных ядер Mistral, отвечающих за выполнение несложных задач, и двух высокопроизводительных ядер Monsoon, которые задействуются при сложных вычислениях. Данный процессор стал первым чипом с графическим ускорителем собственной разработки Apple. Судя по предварительным тестам, iPhone X на сегодняшний день является самым производительным мобильным устройством в мире. Также Apple заявила, что iPhone X работает на 2 часа дольше прошлогоднего iPhone 7.

 

 

Что касается камер, то какой-то особой революции в сравнении с прошлогодними моделями не произошло. Основная камера осталась двойной, как в прошлогоднем iPhone 7 Plus, и с таким же разрешением 12 Мп. Принцип работы камеры также не изменился: один модуль служит для съёмки обычных широкоугольных снимков, а второй с телеобъективом позволяет снимать с двукратным оптическим приближением и размытием заднего плана. Но при этом Apple использовала новые сенсоры.

 

 

В отличие от iPhone 7 Plus и iPhone 8 Plus, в iPhone X второй модуль с телеобъективом также имеет систему оптической стабилизации, как и основной. Это позволяет делать качественные снимки с двукратным приближением даже в условиях плохого освещения.

 

 

Так как в iPhone X спереди установлена целая система камер, то он умеет снимать в портретном режиме и на фронтальную камеру. Таким образом, можно будет делать селфи с размытым задним фоном. В портретном режиме появилась функция Portrait Lighting, позволяющая использовать вспышку. Предусмотрено несколько разных вариантов работы вспышки, имитирующих разные условия студийной съёмки.

 

 

Технические характеристики iPhone Х:

  • 5,8-дюймовый HDR OLED-дисплей с разрешением 2436х1125 точек, контрастность 1000000:1, технология TrueTone, поддержка 3D Touch, дисплей с расширенным цветовым охватом (P3), олеофобное покрытие;
  • Чипсет A11 Bionic с сопроцессором движения M11, поддержка нейронных систем;
  • 12-мегапиксельная основная широкоугольная камера с диафрагмой f/1,8;
  • Дополнительная камера с телеобъективом с диафрагмой f/2,8;
  • 7-мегапиксельная фронтальная камера со светосилой f/2,2;
  • Защита от воды и пыли по стандарту IP67;
  • Распознавание лица с помощью камеры TrueDepth;
  • Беспроводные интерфейсы: Bluetooth 5.0, NFC, Wi-Fi 802.11ac с технологией MIMO, Беспроводная зарядка Qi;
  • Габариты: 143,6 х 70,9 х 7,7 мм;
  • Вес: 174 грамма;
  • iOS 11.

 

iPhone X поступит в продажу 3 ноября и будет доступен в версиях с 64 и 256 ГБ по цене 79 990 и 91 990 рублей соответственно.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Авторизоваться

Вход через социальные сети:

Новые комментарии