Logo Image
Недавно была обновлена тема оформления сайта. Если у Вас возникают проблемы с отображением контента - очистите кэш Вашего браузера.

Мы Вконтакте

Сообщество Вконтакте

Комментаторы

User IconНикcount
1AMEPOHAMEPOH46
2DROIDOFFDROIDOFF38
3gvozdinagvozdina5
4manelsmanels4
5sashkatsashkat3
6Алена СтахановаАлена Стаханова2
7MyrzilkaMyrzilka1
8Томас ПрайсТомас Прайс1
9RenadoRenado1
10Killer13Killer131

* количество комментариев за последние 30 дней

Статистика

Зарегистрировано:
22669 пользователей

На сайте доступно:
- 18306 игр
- 1775 приложений
- 151 прошивок
- 3583 новостей


Сейчас онлайн:
0 пользователей
23 гостей

Полезные ссылки

Vkontakte YouTube Facebook

HTC One M9 на Snapdragon 810 нагревается сильнее других флагманов

В течение долгого времени ходили слухи, что 64-разрядный восьмиядерный процессор Snapdragon 810 компании Qualcomm слишком сильно нагревается во время работы. По мнению специалистов, именно из-за этого Samsung отказалась от использования данного чипа в своём флагмане Galaxy S6. Также в сети появилась информация, что Sony ищет особые технические решения, чтобы снизить количество тепла, выделяемого Snapdragon 810 в новом Xperia Z4. Тем не менее Qualcomm поспешила опровергнуть все слухи, заявив, что Snapdragon 810 выделяет меньше тепла, чем Snapdragon 801. Но, кажется, что Snapdragon 810 действительно слишком сильно нагревается. Тесты показали, что HTC One M9, в котором установлен новый чип, при запуске бенчмарка GFXBench нагревается до 55° по Цельсию.

 

 

Источник уверяет, что температура HTC One M9 во время работы колеблется в пределах 42,5° по Цельсию, что больше, чем у аналогов. Для сравнения, прошлогодний HTC One M8, в котором стоит Snapdragon 801, в том же тесте нагревается всего до 38,7° по Цельсию. Samsung Galaxy Note 4 нагревается до 37,8° по Цельсию, а iPhone 6 Plus - до 39,4°.

 

 

Для всех современных мобильных устройств является нормальным явлением нагреваться во время высоких нагрузок, но при 55° по Цельсию держать HTC One M9 в руке становится не комфортно и даже больно. Также источник говорит, что в новом флагмане от HTC нет функции автоматического отключения при перегреве, что в итоге может привести к поломке устройства.

Стоит отметить, что во время теста использовался HTC One M9 с не финальной версией программного обеспечения. Будем надеяться, что в пользовательской версии HTC исправит эту ситуацию.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Авторизоваться

Вход через социальные сети:

Новые комментарии