Logo Image
Недавно была обновлена тема оформления сайта. Если у Вас возникают проблемы с отображением контента - очистите кэш Вашего браузера.

Мы Вконтакте

Сообщество Вконтакте

Комментаторы

User IconНикcount
1DROIDOFFDROIDOFF49
2AMEPOHAMEPOH47
3manelsmanels5
4gvozdinagvozdina5
5Алена СтахановаАлена Стаханова2
6sashkatsashkat1
7RenadoRenado1
8MyrzilkaMyrzilka1
9Томас ПрайсТомас Прайс1

* количество комментариев за последние 30 дней

Статистика

Зарегистрировано:
22676 пользователей

На сайте доступно:
- 18360 игр
- 1776 приложений
- 151 прошивок
- 3598 новостей


Сейчас онлайн:
0 пользователей
20 гостей

Полезные ссылки

Vkontakte YouTube Facebook

Google стал поисковиком по умолчанию на iOS-устройствах за 1 миллиард долларов

Ни для кого не секрет, что компания Google платит Apple, чтобы та использовала Google в качестве поисковой системы по умолчанию на iOS-устройствах, но подробности этой сделки никогда не разглашались и оставались в тайне. Недавно в сеть попали подробности судебного дела Oracle против Google по поводу нарушения авторских прав, благодаря которому стало известно, сколько же поисковый гигант платит "яблочной" компании, чтобы оставаться поисковой системой по умолчанию на iPhone и iPad.

 

 

Согласно данным, опубликованным изданием Bloomberg, в 2014 году Apple получила проценты от прибыли Google, полученной с поисковых запросов от iOS-устройств, в размере одного миллиарда долларов. Так, в документах по делу Oracle против Google фигурирует информация, что поисковый гигант выплачивает Apple 34% выручки, полученной с поисковых запросов. Адвокат Google Роберт Ван Нест опровергает эту информацию и попросил у судьи убрать упоминания о 34% из материалов дела. По его словам, это гипотетическое значение.

Google и Apple пытались добиться того, чтобы эти данные были убраны из публичного рассмотрения, так как это чрезвычайно конфиденциальная информация, но судья отклонил запрос. Сейчас Google продолжает требовать сокрытия этих подробностей, так как они могут негативно повлиять на сотрудничество с другими компаниями. Как сообщает Bloomberg, сейчас упоминания о 34% отчислений исчезли из дела.

Соглашение между Google и Apple длилось до конца 2015 года. Многие предположили, что Apple может отказаться от услуг Google в пользу Microsoft или Yahoo, но так 2016 год уже наступил, и поисковая система по умолчанию в iOS не изменилась, то можно предположить, что Google и Apple продлили договор.

 

"Мы хотели бы продолжить наше сотрудничество с Apple и сделать всё возможное, чтобы работать с этой компанией, и это всё, что я могу сейчас сказать", - заявил в мае прошлого года Омид Кордестани, старший вице-президент Google.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Авторизоваться

Вход через социальные сети:

Новые комментарии