Делитесь с друзьями интересными статьями и прочими материалами, которые Вам понравились на нашем сайте!

Топ комментаторов

User IconНикcount
1AMEPOHAMEPOH148
2DROIDOFFDROIDOFF1
3ilevakhovilevakhov1
4XhonviXhonvi1
5gvozdinagvozdina1
6RenadoRenado1

* количество комментариев за последние 30 дней

Статистика

Зарегистрировано:
23484 пользователей

На сайте доступно:
- 21064 игр
- 2600 приложений
- 151 прошивка
- 4334 новостей


Сейчас онлайн:
1 пользователей
1 гостей

Подписка YouTube

Ссылка на канал YouTube

ARM Mali-G51 стал вторым чипом на базе архитектуры Bifrost

Ранее в этом году компания ARM представила флагманский графический ускоритель Mali-G71, построенный на базе новой архитектуры Bifrost, который на 50% мощнее и на 20% энергоэффективнее Mali-T880. Теперь же ARM представляет второй графический ускоритель на базе архитектуры Bifrost - Mali-G51. Данное решение предназначено для устройств среднего класса. В сравнении с Mali-T830 новый Mali-G51 на 60% мощнее, на 60% энергоэффективнее, на 30% компактнее и поддерживает Vulkan API.

 

 

Благодаря использованию новой архитектуры Bifrost графический ускоритель Mali-G51 поддерживает полную когерентность. Это значит, что центральный и графический процессоры могут читать и записывать в одни и те же секторы памяти без необходимости копировать данные из CPU в GPU, а затем обратно. Кроме этого, ранее графические процессоры Mali всегда обрабатывали один пиксель на шейдерное ядро за каждый такт. Но в Mali-G51 всё впервые изменилось, так как он использует шейдеры двойных пикселей. Это означает, что каждый шейдер может обрабатывать два пикселя одновременно. Суть заключается в том, что шейдеры двойных пикселей используют меньше кремния, чем два полных отдельных шейдера, но в этом случае происходит падение производительности. Таким образом, Mali-G51 может включать в себя до трёх сдвоенных пиксельных шейдеров и может обрабатывать шесть пикселей за такт.

 

 

Массовое производство Mali-G51 начнётся в 2017 году, а первые устройства на его основе стоит ждать только в 2018 году.

 

 

Также ARM представила новый процессор обработки видео Mali-V61. Помимо повышенных производительности и эффективности, этот чип поддерживает кодек VP9 и важные улучшения в кодировке HEVC (H.265), что обеспечивает до 50% экономии битрейта в сравнении с кодеками предыдущего поколения. А это означает, что новый кодек HEVC снижает затраты производительности и делает возможным стриминг в 4K.

 

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Авторизоваться

Вход через социальные сети:

Новые комментарии