Logo Image
Делитесь с друзьями интересными статьями и прочими материалами, которые Вам понравились на нашем сайте!

Информация

Комментаторы

User IconНикcount
1AMEPOHAMEPOH123
2DROIDOFFDROIDOFF33
3MyrzilkaMyrzilka7
4EXpertEXpert5
5skandiskandi3
6GiagnastisGiagnastis2
7gvozdinagvozdina2
8Рамиль ТугушевРамиль Тугушев1

* количество комментариев за последние 30 дней

Статистика

Зарегистрировано:
22778 пользователей

На сайте доступно:
- 18961 игр
- 1851 приложений
- 151 прошивок
- 3955 новостей


Сейчас онлайн:
1 пользователей
16 гостей

Полезные ссылки

Vkontakte YouTube Facebook

Apple судится с российскими Интернет-магазинами из-за нарушения прав на товарные знаки

Сегодня стало известно, что компания Apple всерьёз взялась за борьбу с незаконным использованием своих товарных знаков на территории Российской Федерации. Американская корпорация подала в суд на несколько российских Интернет-магазинов, использующих у себя в названии или на своих сайтах товарные знаки "Apple", "iPhone и "iPad".

 

 

По словам источников, Apple подала в арбитражный суд Москвы иск о нарушении прав на товарные знаки к ООО "Профит", ООО "Электротехпром", ООО "Арго", ООО "Маджеста Плюс" и Ивану Сергеевичу Немкину, а также предъявила претензию к Интернет-магазину apl-msk.ru, переадресация на который происходит с apples-msk.ru, apple-msk.ru, apple.msk.ru, applemsk.ru, apples.msk.ru, applesmsk.ru. Apple требует от нарушителей 16,5 миллионов рублей за использование своих товарных знаков в названии Интернет-магазинов, на страницах сайтов, в составе доменных имен, при продаже контрафактных товаров и на кассовых чеках этих магазинов.

По предварительным данным, в России работает более 400 онлайн-магазинов, использующих в названии слово "apple". Ожидается, что в 2015 году общая прибыль указанных магазинов составит около 15-20 миллиардов российских рублей. Согласно постановлению суда, регистратору доменных имен Ru-Center уже запрещено менять администратора всех перечисленных доменов, которым, согласно как указано в иске, является Иван Немкин.

Стоит отметить, что Apple предъявила претензии к интернет-магазину apl-msk.ru в конце 2013 года, когда юристы компании, совершив там контрольные закупки, установили, что в магазине представлен контрафактный товар. На товарном чеке этого магазина в качестве продавца указаны ООО "Профит" и ООО "Маджеста Плюс", а уже в июне 2014 года их сменили на ООО "Электротехпром". Сейчас же владельцем является ООО "Арго". Все перечисленные компании были зарегистрированы на разных физических лиц. В 2013 году представители Apple написали письмо с требованием прекратить использовать свои товарные знаки, на что был отправлен отрицательный ответ.

Иван Немков уже подтвердил, что он получил иск от компании Apple на 16,5 миллионов рублей. По его словам, зарегистрировать домены его попросили руководители Интернет-магазина, после чего он сдавал их в аренду и вёл администрирование за соответствующее вознаграждение. Руководители apl-msk.ru комментировать ситуацию отказываются.

Юрист компании "Деловой фарватер" Павел Ивченков считает, что шансы Apple на победу в этом деле достаточно высоки.

 

"Суды сейчас все чаще занимают сторону правообладателей, однако все будет зависеть от того, как именно был зарегистрирован товарный знак", - говорит Павел Ивченков.

 

Он считает, что в случае успешного разрешения ситуации, компания сможет начать бороться и с другими российскими Интернет-магазинами, использующие её товарные знаки. Специалисты уверены, что в случае победы Apple, многие магазины самостоятельно прекратят использовать товарные знаки последней.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голоса)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.