Делитесь с друзьями интересными статьями и прочими материалами, которые Вам понравились на нашем сайте!

Топ комментаторов

User IconНикcount
1AMEPOHAMEPOH148
2gvozdinagvozdina1
3RenadoRenado1
4DROIDOFFDROIDOFF1
5ilevakhovilevakhov1
6XhonviXhonvi1

* количество комментариев за последние 30 дней

Статистика

Зарегистрировано:
23484 пользователей

На сайте доступно:
- 21064 игр
- 2600 приложений
- 151 прошивка
- 4334 новостей


Сейчас онлайн:
0 пользователей
7 гостей

Подписка YouTube

Ссылка на канал YouTube

Adobe Flash полностью исчезнет в ближайшие два года

На протяжении последних лет популярность технологии Flash стремительно падала. Началось это с полного отказа компанией Apple от его поддержки на мобильных устройствах под управлением iOS. Согласно опубликованному ресурсом Encoding отчёту, за 2015 год на "флэше" было сделано только 6% мобильных и веб-видео. Для сравнения, в 2014 году этот показатель составлял 21%. Аналитики ожидают, что Flash полностью исчезнет уже через два года.

 

 

На сегодняшний день самым популярным видеокодеком является H.264, на котором создано 72% всех онлайн-видео. Но данный формат также уже достаточно старый и используется на протяжении 13 лет. Сейчас начинают набирать популярность более современные кодеки. WebM, который разработан компанией Google, призван стать новым лидером и на сегодняшний день занимает 12% рынка. Он создан на основе открытых видеокодеков VP8 и VP9, аудиокодека Vorbis и подмножества медиаконтейнера Matroska.

Формат H.265, также известный как HEVC, который является преемником H.264, также постепенно набирает популярность, но на данный момент он занимает только 6% рынка. Столь медленный рост связывают с тем, что за его использование нужно платить, тогда как WebM является полностью бесплатным. Ожидается, что оба эти кодека в скором времени поделят рынок между собой.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Авторизоваться

Вход через социальные сети:

Новые комментарии