Мы Вконтакте

Сообщество Вконтакте

Статистика

Зарегистрировано: 21417 пользователей

На сайте доступно:
- 17302 игр
- 1772 приложений
- 151 прошивок
- 2978 новостей


Сейчас онлайн:
1 пользователей
32 гостей


*обновляется каждые 5 мин.

Полезные ссылки

Vkontakte YouTube Facebook

Смартфоны отвоевывают рынок у фотоаппаратов

Ни для кого не секрет, что возросшая популярность смартфонов далеко не лучшим образом сказалась на продажах любительских и профессиональных фотокамер. Для сравнения: в 2012 году было продано 147 миллионов фотоаппаратов, тогда как в текущем году ожидается, что эта цифра не превысит 60 миллионов устройств.

 

 

Для большинства людей оказалось достаточным то качество снимков, которое получается при использовании встроенной в мобильное устройство камеры. Кроме того, разнообразные дополнительные функции, такие как применение фильтров, быстрое редактирование и отправка готовых снимков другим людям по сети, делают использование мобильной камеры более привлекательным с точки зрения удобства для конечного пользователя. Онлайн-сервис Treat составил инфографику, в которой отобразил место фотографии в жизни современного человека.

Как оказалось, в мире любовь к фотографиям распространена достаточно неравномерно. Возрастая в Восточной Европе и России, число снимков, делающихся ежедневно, становится максимальным в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Наименьшее число снимков делается жителями Латинской Америки и Африки. Тем не менее, в будущем развивающиеся страны догонят остальные регионы. Интересно, что этот показатель совпадает с показателями роста рынка смартфонов.

 

 

Как известно, первая фотография была сделана в 1826 году. К 2000 году общемировое число фотографий, сделанных за более чем 170-летнюю историю, составило, по приблизительным расчетам, 85 миллиардов штук. По оценкам экспертов, к 2022 году число сделанных человечеством фотографий превысит 7 триллионов экземпляров. Стоит отметить, что уже сейчас Facebook является крупнейшим реципиентом фотографий: туда загружают по 300 миллионов снимков в день. Для сравнения, в Instagram заливается "всего" 40 миллионов изображений.

 

 

На данный момент в год делается около 380 миллиардов фотографий или примерно 1,05 миллиарда фото в день. А пока вы читали это предложение, в мире было сделано около 50 000 фотографий.

Вполне ожидаемо, что большинство сделанных фотографий, как правило, хранятся на персональном компьютере пользователя, однако 17% людей по-прежнему предпочитают распечатывать снимки на специальной бумаге, чтобы всегда иметь их под рукой. Статистически женщины чаще выкладывают сделанные снимки в социальные сети. Между тем, до сих пор 1% фотографий делается на фотопленку.

Ну а самым большим числом мегапикселей может похвастаться Nokia Lumia 1020 с 41,3-мегапиксельной основной камерой. Впрочем, лидерство в этой области скоро может перехватить китайский смартфон Oppo Find 7, который, по слухам, получит 50-мегапиксельный сенсор.

 

Голосов пока нет
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.