Мы Вконтакте

Сообщество Вконтакте

Статистика

Зарегистрировано: 21251 пользователей

На сайте доступно:
- 17275 игр
- 1772 приложений
- 151 прошивок
- 2958 новостей


Сейчас онлайн:
1 пользователей
12 гостей


*обновляется каждые 5 мин.

Полезные ссылки

Vkontakte YouTube Facebook

Итоги CES 2014: гаджеты и аксессуары

На прошедшем CES были представлены новые модели носимой электроники, а также прочих аксессуаров и гаджетов. Тенденция делать устройства в форм-факторе часов всё больше набирает обороты. На CES был представлен ряд таких девайсов от разных производителей.

 

 

В частности, можно отметить Garmin Vivofit - фитнес-браслет от известной компании-производителя устройств для тренировок. Особенность Vivofit в съёмной батарее, позволяющей на ходу продлить время работы. Необычным аксессуаром порадовала и компания Netatmo, выпустившая Netatmo June - браслет для девушек, подсчитывающий количество солнечного света, попавшего на человека, и время, проведённое под солнцем.

Устройств разных категорий и форм-факторов было представлено множество, так что давайте подведём итоги.

С самым, пожалуй, необычным устройством в сегменте носимой электроники нас познакомила Bem Wireless. Компания представила Speaker Band - наручный Bluetooth-динамик, запуск в продажу которого планируется на конец января. Устройство позволяет прослушивать музыку, переключать и ставить на паузу треки, а также отвечать на входящие звонки.

 

 

Мимо выставки не прошла и робототехника. Впрочем, многим представленным роботам трудно найти на данный момент применение, кроме как игровое. Среди таких устройств мы увидели Sphero 2B - продолжение популярной игрушки от компании Orbotiz. Теперь это цилиндр с колёсами, управляемый смартфоном и имеющий ИК-порты, для взаимодействия с другими роботами.

 

 

Кроме Sphero 2B был представлен ещё один интересный проект под названием Ozobot. Крошечный (в 1 квадратный дюйм) робот, передвигающийся по экрану планшета или телефона и анализирующий изображение на нём. Предполагается, что он должен открыть новое поколение мобильных игр.

 

 

Под влиянием вышедших в прошлом году Google Glass, свои решения умных очков предложили компании Sony и Epson. Первая изготовила прототип Smart Eyeglass, суть которых состоит в выводе дополнительной информации во время просмотра телепрограмм. Однако, более никакой информации по развитию устройства компания не сообщала. Epson же представила сиквелл Moverio, очков дополнительной реальности, выпущенных в 2012 году. Обновлённая версия - Moverio BT-200 - более легка, чем предшественник, а также оснащена расширенным набором функций. Выпуск модели ожидается в марте по цене $699,99.

 

 

Много устройств было представлено и из сферы игровой индустрии. Например, игровая консоль Huawei Tron на Nvidia Tegra 4 и Android. Устройство отслеживания нам показали Tobii вместе с StellSeries: был представлен датчик слежения за взглядом, усиливающий обзорные функции игр, особенно в шутерах. YEI Technology анонсировала PrioVR - целый костюм, отслеживающий все движения. В последствии подобные устройства должны давать полный контроль над движениями персонажей в играх. Кроме них был замечен прогресс компании Oculus VR, представившей нам новый набор разработчика Crystal Cove, оснащённый дополнительной камерой для более плавных движений головой.

 

 

Новые видеокамеры так же присутствовали на CES 2014. Две модели представила Samsung: ряд Smart-камер серии WB и HD-камеры для наблюдения SmartCam. Конечно, не обошлось и без камер от Sony, известной линейки Handycam. Новые модели обладают рядом новшеств, среди которых из самых значимых можно отметить улучшение качества проектора и дисплея, более точный зум и усиленные функции фильтрации звука. Но самую оригинальную модель предложила Liquid Image: пожалуй, это первая серьёзная реализация камеры, интегрированной в плавательную маску. Серия названа Hydra и содержит в себе две модели - HD и Full HD. Камера позволяет рукам быть свободными и дает в полной мере запечатлеть погружения. Выпуск назначен на май этого года.

 

 

Компания JBL порадовала нас новыми моделями наушников: Synchros S400BT и Synchros J46BT. Кроме того, выпущена следующая модель в серии Bluetooth-динамиков - Flip 2. JBL Flip 2 доступна в четырёх цветах и не может не порадовать ценой - всего $129. Не отстала и Sennheiser, показавшая целый ряд моделей: "затычки" MM 30G, MOMENTUM, G4me One и G4me Zero - игровая серия, HD8 DJ, HD7 DJ и HD6 MIX. Monster же представила принципиально новый комплект DNA Pro Wireless - это высококачественные беспроводные наушники со множеством функциональных особенностей, включая шумоподавление, поддержку AAC и APT-X и сенсорный интерфейс управления. Неожиданно для всех были анонсированы Monster DiamondZ, элитные наушники ограниченной серии.

 

 

Вне категорий можно выделить ряд революционных решений, представленных впервые в своем роде. Например, от Intel мы увидели чашу для зарядки устройств, работающую по технологии магнитного резонанса. В будущем компания планирует добавить совместимость с различными типами устройств: планшетами, ультрабуками и другими. Впрочем, пока не понятно, как это будет реализовано.

 

 

Fujifilm презентовала неплохой гаджет, который многие давно ждали, INSTAX SHARE SP-1 - портативный принтер для печати со смартфонов или планшетов. Устройство выступает в качестве беспроводной точки доступа, что позволяет не использовать провода для связи, а батареи должно хватить на 100 снимков. Запуск в продажу планируется на апрель.

 

 

А самой необычной клавиатурой из увиденных считается TREWGrip. Особенность устройства заключается в расположении кнопок с обратной стороны, что должно позволить удобное держание клавиатуры и устройства на весу. На передней стороне же находятся светящиеся буквы, отражающие расположение соответствующих клавиш.

 

 

Таким образом, мы увидели много новых, современных гаджетов, которыми обещали нас порадовать производители в текущем году. Будем верить, что выпуск каждого устройства увенчается успехом, и каждый пользователь найдёт что-то полезное для себя.

 

Голосов пока нет
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.