Мы Вконтакте

Сообщество Вконтакте

Статистика

Зарегистрировано: 21486 пользователей

На сайте доступно:
- 17305 игр
- 1772 приложений
- 151 прошивок
- 2978 новостей


Сейчас онлайн:
1 пользователей
34 гостей


*обновляется каждые 5 мин.

Полезные ссылки

Vkontakte YouTube Facebook

Google прекращает выпуск устройств серии Nexus

Во время вчерашней презентации компания Google объявила, что теперь она становится полноценным производителем электронных устройств. Google представила множество продуктов, которые были разработаны и созданы внутри компании. Среди них смартфоны Pixel и Pixel XL, VR-гарнитура Daydream View, медиаплеер Chromecast Ultra, смарт-роутер Google Wi-Fi и колонка для управления "умным" домом Google Home. Пользователей обеспокоило то, что случилось с линейкой Nexus, ведь во время презентации Google ничего не сказала о будущем этой серии. Уже после мероприятия представители поискового гиганта рассказали журналистам, что у компании нет планов по выпуску устройств в рамках проекта Nexus.

 

 

Напомним, что девайсы серии Nexus всегда создавались усилиями Google и кого-то из крупных производителей. Именно логотип компании-изготовителя ставился на этих устройствах вместе с надписью Nexus, тогда как участие Google в разработке нигде не указывалось. По сути, это были девайсы для разработчиков, на которых они могли тестировать приложения в паре с новейшими функциями Android. При этом ни Google, ни компания-производитель на продажах устройств серии Nexus практически ничего не зарабатывали из-за невысокой стоимости смартфонов и планшетов.

С устройствами, которые созданы и разработаны внутри Google, такие как Pixel и Pixel XL, ситуация абсолютно иная. Это девайсы для широкого круга пользователей, а не только для разработчиков, которые позиционируются как конкуренты продуктов других производителей, будь то LG, Samsung или Apple. 

Вместе с заявлением о прекращении выпуска аппаратов линейки Nexus компания Google убрала все упоминания о них из фирменного онлайн-магазина Google Store. Теперь там нельзя приобрести Nexus 6P и Nexus 5X. Кроме того, из магазина пропали и другие устройства, которые производит не Google: NVIDIA SHIELD и Razer Forge TV, работающие под управлением Android TV. К слову, об Android TV компания также ничего не рассказала, и на сайте компании до сих пор нет даже поступившей на днях в продажу приставки Xiaomi Mi Box. Поэтому дальнейшая судьба Android TV также остаётся под вопросом.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь с друзьями :)
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.