Мы Вконтакте

Сообщество Вконтакте

Статистика

Зарегистрировано: 21415 пользователей

На сайте доступно:
- 17302 игр
- 1772 приложений
- 151 прошивок
- 2978 новостей


Сейчас онлайн:
1 пользователей
37 гостей


*обновляется каждые 5 мин.

Полезные ссылки

Vkontakte YouTube Facebook

Дизайнеры HTC допрошены по подозрению в краже секретов компании

Утром 31 августа в Тайбэе несколько топ-дизайнеров HTC были арестованы по подозрению в краже секретов компании с целью последующего ухода и открытия собственного предприятия по мобильному дизайну на Тайване и в Китае. По этому делу уже были допрошены пять человек, наиболее заметными из которых являются вице-президент по дизайну продуктов Томас Чин (на фотографии), директор по разработке и исследованиям Ву Чин Ханг и старший менеджер команды дизайнеров Джастин Хуанг (именно он создавал первые наброски дизайна HTC One). В рамках расследования также были обысканы офисы этих людей.

 

 

Инициатором дела выступила председательница правления HTC Чер Вонг, которая лично оформила заявление в тайваньское бюро расследований как только узнала, что Чин, Ву и Хуанг собираются основать новую компанию по мобильному дизайну и уже зарегистрировали её под названием Xiaoyu. Покинуть HTC они собирались сразу после получения полугодовых премий. Вроде бы, ничего криминального, но, как уже было сказано выше - сотрудники попались на скачивании из сети корпорации секретных файлов, в том числе, имеющих отношение к разработке интерфейса Sense 6.0. Трио также обвиняется в "ложных претензиях на вознаграждение" - в то время как дизайн HTC One был полностью создан внутри компании, работники выставили HTC поддельный счёт на 334 тысячи долларов за, якобы, заказа дизайна у сторонней фирмы.

Расследование только началось, и неизвестно, чем это дело закончится (скорее всего, ничем хорошим для бывших сотрудников компании), но HTC уже дала первые пояснения случившемся:

Компания ожидает от сотрудников соответствие наивысшему уровню честности и этикета. Защита материальной и интеллектуальной собственности компании, а также конфиденциальности и безопасности, является фундаментальной ответственностью каждого работника компании. Компания не должна мириться с такими нарушениями. Поскольку этот вопрос в настоящее время находится под контролем властей, мы пока воздержимся от дальнейших комментариев.

 

Голосов пока нет
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.