Logo Image
Недавно была обновлена тема оформления сайта. Если у Вас возникают проблемы с отображением контента - очистите кэш Вашего браузера.

Мы Вконтакте

Сообщество Вконтакте

Комментаторы

User IconНикcount
1DROIDOFFDROIDOFF49
2AMEPOHAMEPOH47
3manelsmanels5
4gvozdinagvozdina5
5Алена СтахановаАлена Стаханова2
6MyrzilkaMyrzilka1
7Томас ПрайсТомас Прайс1
8sashkatsashkat1
9RenadoRenado1

* количество комментариев за последние 30 дней

Статистика

Зарегистрировано:
22676 пользователей

На сайте доступно:
- 18360 игр
- 1776 приложений
- 151 прошивок
- 3598 новостей


Сейчас онлайн:
1 пользователей
24 гостей

Полезные ссылки

Vkontakte YouTube Facebook

Cyanogen рассказала о своем видении будущего ОС Android

На симпозиуме, который прошел на прошлой неделе в Сан-Франциско, генеральный директор Cyanogen Кирт МакМастер сделал акцент на том, что Google очень жестко контролирует операционную систему Android, а также рассказал о своем видении будущего и желании создать собственную операционную систему Android, но уже без Google. Свою речь МакМастер начал со слов: «Я генеральный директор Cyanogen. Мы попытаемся забрать Android у Google».

 

 

Далее он объяснил, что Cyanogen работает над новой версией Android, которая будет открыта на всех уровнях. Использование новой версии позволит разработчикам создавать собственные хорошо интегрированные сервисы.

 

«Мы работаем над более открытой версией Android, благодаря которой станет возможным сотрудничество с большим количеством партнеров, которые будут создавать сервисы, запускать новые стартапы и делать другие вещи, с которыми сейчас возникают сложности, просто потому что даже запуск простого приложения может затормозить процесс, поскольку оно неизбежно будет приобретено компаниями Google или Apple. Поэтому эти партнеры и разработчики могут успешно процветать, пользуясь версией Android не от Google» - объяснил МакМастер.

 

Cyanogen видит свое будущее без Google. МакМастер заявил, что уже через 18 месяцев у компании появится собственный магазин приложений, но не исключено, что Google будет препятствовать воплощению этого плана в реальность.

Безусловно, сейчас сложно предположить, получится ли у Cyanogen реализовать подобное видение своего будущего. Дело в том, что для создания полноценной экосистемы даже проекты с открытым программным обеспечением нуждаются в координаторе. Яркий пример тому – AOSP и Ubuntu.

В любом случае остаются еще и вопросы относительно того, как Cyanogen сможет использовать запатентованные технологии Google. Android может быть и бесплатная операционная система, но все же имеет свою цену. Даже компании, которые не имеют никакого отношения к AOSP, как, например, Microsoft, оплачивают лицензионные взносы за патенты, используемые в ОС Android.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Авторизоваться

Вход через социальные сети:

Новые комментарии