Мы Вконтакте

Сообщество Вконтакте

Статистика

Зарегистрировано: 21711 пользователей

На сайте доступно:
- 17257 игр
- 1772 приложений
- 151 прошивок
- 2955 новостей


Сейчас онлайн:
2 пользователей
75 гостей


*обновляется каждые 5 мин.

Полезные ссылки

Vkontakte YouTube Facebook

Xiaomi просит сравнивать себя с Amazon, а не Apple

На китайской компании Xiaomi сейчас сосредоточено много внимания, и не зря: как и Google с её устройствами Nexus, производитель продаёт свои устройства по меньшей цене, чем их настоящая стоимость, но насколько он действительно популярен? Сейчас Xiaomi является третьей по величине компании в сфере электронной коммерции, и её последний продукт 130-долларовый Xiaomi Hongmi был распродан в количестве 100 000 устройств всего за 90 секунд, а всего компания получила более 7 миллионов заказов. Для сравнения, HTC, чтобы продать 10 миллионов смартфонов HTC One, пришлось ждать несколько месяцев, а у Xiaomi это заняло несколько часов.

 

 

Вы уже убедились, что Xiaomi - очень крупный производитель у себя на родине, и западных журналистов компании просит только об одном, не сравнивать её с Apple. О причинах этого желания глава компании рассказал в интервью Reuters:

Если люди хотят сравнить Xiaomi с иностранной компанией, то обычно говорят, что она немного похожа на Apple. Но, на самом деле, Xiaomi больше похожа на Amazon с некоторыми элементами Google. Так что, если взять все три компании, то становится легче понять, что представляет из себя Xiaomi. Xiaomi продаёт свои смартфоны, как Amazon продаёт устройства из серии Kindle. Так вы можете понять, почему мы продаём гаджеты так дёшево.

По словам Ли Джуна (CEO Xiaomi), он предпочитает тот же бизнес, что и Amazon с Google, стратегия которых заключается в продаже устройств по низким ценам и заработке не на них, а на платформе. Если вы не в курсе, о какой платформе идёт речь, то это, конечно же, MIUI - фирменная оболочка компании, которая, по сути, является отдельной операционкой, основанной на Android. Apple же, в свою очередь, делает деньги по большей части на продаже железа, и лишь небольшую часть - на продаже софта.

Как считаете, действительно ли Xiaomi так похожа на Amazon и Google, как сама утверждает? Смотря на цены гаджетов компании, убеждаешься в этом, но нам, конечно, хотелось бы, чтобы Xiaomi продавала свои смартфоны и на западных рынках, в том числе и в России.

 

Голосов пока нет
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

DROIDOFF вс, 18/08/2013 - 00:59
user avatar
OffLine
Группа: Администраторы
Украина
Sony Xperia Z2

Впервые услышал об существовании этой фирми как раз из оболочки MIUI.


Sony Xperia Z2 -=- Cube U30GT

AlexPRO13 вт, 27/08/2013 - 19:58
user avatar
OffLine
Группа: Друзья сайта
Россия
Xiaomi MI-3

Это не удивительно она локальная. И иностранный рынки пока не торопится штурмовать. Я пока себе новый телефон смотрел тож о ней узнал. И кстати аппарыты у неё не такие уж дешёвые!