Мы Вконтакте

Сообщество Вконтакте

Статистика

Зарегистрировано: 21395 пользователей

На сайте доступно:
- 17295 игр
- 1772 приложений
- 151 прошивок
- 2973 новостей


Сейчас онлайн:
1 пользователей
26 гостей


*обновляется каждые 5 мин.

Полезные ссылки

Vkontakte YouTube Facebook

Xiaomi Mi5S получился не совсем таким, как ожидалось

Как и ожидалось, Xiaomi представила новый флагманский смартфон Mi5S. Практически все подробности о его технических характеристиках были известны задолго до презентации, но компании всё же удалось нас удивить. Считалось, что Mi5S будет внешне похож на обычный Mi5, но в реальности они абсолютно разные. И речь идёт не только о дизайне, но и о материалах корпуса. Если Mi5 имел стеклянный с двух сторон корпус, то Mi5S выполнен в цельнометаллическом корпусе с пластиковыми вставками под антенны в стиле iPhone 6/6S. Кроме этого, не получил Mi5S и двойной камеры, появление которой многие ждали больше всего. 

 

 

Xiaomi Mi5S сохранил изогнутую форму задней крышки, как это было в обычном Mi5. Камера осталась на своём прежнем месте в левом верхнем углу. Если посмотреть на смартфон с передней стороны, то в целом он похож на своего предшественника, но кнопка "Домой" теперь не механическая, а сенсорная и находится под стеклом. В ней же расположен ультразвуковой сканер отпечатков пальцев Snapdragon Sense ID, который, по заверениям компании Qualcomm, способен работать даже с мокрыми или грязными пальцами. 

 

 

Экран в Mi5S остался 5,15-дюймовым с разрешением Full HD, но качество его стало выше, чем в обычном Mi5. Значение максимальной яркости выросло до 600 нит, благодаря чему он должен сохранять хорошую видимость под прямыми солнечными лучами. Также дисплей Mi5S поддерживает 95% цветового охвата NTSC. Важным изменением стало то, что дисплей теперь реагирует на силу нажатий, как в последних смартфонах от Apple. На данный момент эта функция поддерживается только стандартными приложениями.

 

 

Самым важным изменением в Mi5S в сравнении с обычным Mi5 стала камера. Xiaomi первой установила совершенно новый 12-мегапиксельный сенсор Sony IMX378 c 1/2,3-дюймовым сенсором, апертурой f/2,0 и размером пикселя 1,55 мкм. По слухам, именно такая камера будет в новых Pixel и Pixel XL от Google. Говоря о камере Mi5S, стоит также упомянуть четырёхосевую систему оптической стабилизации изображения, систему из шести линз, поддержку записи видео в формате 4K, замедленную съёмку с частотой 120 кадров в секунду и фазовый автофокус. 

 

 

Если верить примеру от Xiaomi, то новый Mi5S снимает на уровне iPhone 6S Plus и Galaxy S7. Также компания уверяет, что в "слепом" сравнении камер 49% опрошенных отдали предпочтение Mi5S. Но стоит дождаться тестов и отзывов от реальных пользователей. 

 

 

В плане технических характеристик Xiaomi Mi5S стал одним из самых мощных Android-смартфонов на сегодняшний день. В нём установлены новый четырёхъядерный процессор Snapdragon 821, 4 ГБ оперативной памяти формата LPDDR4 и 64 или 128 ГБ встроенной высокоскоростной памяти UFS 2.0. 

 

 

Технические характеристики Xiaomi Mi5S:

  • 5,15-дюймовый Full HD-дисплей с распознаванием силы нажатий;
  • Четырёхъядерный процессор Snapdragon 821;
  • Графический ускоритель Adreno 530 с частотой 624 МГц;
  • 3/4 ГБ оперативной памяти LPDDR4;
  • 64/128 ГБ встроенной памяти UFS 2.0;
  • 12-мегапиксельная основная камера Sony IMX378 с оптической стабилизацией;
  • 4-мегапиксельная фронтальная камера с апертурой f/2,0;
  • Аккумулятор ёмкостью 3 200 мАч с поддержкой быстрой зарядки Quick Charge 3.0;
  • ОС: MIUI 8  на базе Android 6.0 Marshmallow;
  • Два слота для SIM-карт;
  • Поддержка 4G LTE;
  • Ультразвуковой сканер отпечатков пальцев Snapdragon Sense ID;
  • Разъём USB Type-C;
  • NFC для мобильных платежей;
  • Габариты: 145,6 х 70,3 х 8,25 мм;
  • Вес: 145 г.

 

 

Теперь самое главное - цена. Xiaomi Mi5S с накопителем на 64 ГБ будет стоить в Китае $300, а версия со 128 ГБ встроенной памяти обойдётся в $345. 

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Авторизоваться

Комментарии