Мы Вконтакте

Сообщество Вконтакте

Статистика

Зарегистрировано: 21307 пользователей

На сайте доступно:
- 17280 игр
- 1772 приложений
- 151 прошивок
- 2962 новостей


Сейчас онлайн:
1 пользователей
24 гостей


*обновляется каждые 5 мин.

Полезные ссылки

Vkontakte YouTube Facebook

Скорее всего, Xiaomi работает над собственной операционной системой

Некоторые китайские сайты заявляют, что Xiaomi, возможно, работает над своей собственной операционной системой для смартфонов. Система известна под названием MiOS и может быть установлена на следующий флагман компании - MI4.

 

 

Система построена на ядре Linux и может запускать приложения через браузер, что наверняка означает возможность совместимости приложений для HTML5/JavaScript, вроде аналогичных для Mozila OS. XiOS начала свой путь в этом апреле как проект Xiaomi.

Создание альтернативных Android систем, особенно с учетом того, что подавляющее большинство продуктов сейчас под управлением Android, очень рискованная затея. Несмотря на все заверения о нейтральности, Google очень ревниво относится к своей системе. В прошлом году поисковик заставил Acer отменить продажи готового смартфона под управлением форка Android, угрожая забрать лицензию на приложения вроде Google Play, Gmail и Maps.

Но в случае Xiaomi ситуация совсем другая. С тех пор как Google закрыл свой поисковик в Китае, его сервисы в смартфонах использует очень малое количество производителей. MIUI - кастомизированная версия Android от Xiaomi - тоже, кстати, их не использует. В системе установлен свой магазин приложений и альтернативные приложения для поиска, вроде Baidu, и альтернативы приложениям от Google. Сейчас Xiaomi ведет себя очень осторожно и использует для своих смартфонов последние доступные версии, в то же время обеспечив полную совместимость приложений.

Но решит ли компания использовать код Android или же предпочтет создать свою систему - в любом случае у Google очень мало рычагов для воздействия на Xiaomi.

Да и вопрос состоит не в этом. Зачем Xiaomi нужно создавать свою операционную систему? Что не так с нынешней версией, основанной на последней версии Adnroid? Особенно когда у компании имеются серьезные планы по выходу на международный рынок. Смартфон без приложений и сервисов от Google может хорошо продаваться в Китае, но за его пределами мало кто захочет довольствоваться аналогами. И подумала ли компания о своих 20 миллионах пользователей MIUI, которые наверняка захотят полной совместимости приложений?

Возможно, основатели Xiaomi думают иначе. Создав успешную компанию, они доказали наличие нестандартных идей, которые могут принести прибыль. Может, это одна из них?

 

Голосов пока нет
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Авторизоваться

Комментарии