Мы Вконтакте

Сообщество Вконтакте

Статистика

Зарегистрировано: 21378 пользователей

На сайте доступно:
- 17294 игр
- 1772 приложений
- 151 прошивок
- 2964 новостей


Сейчас онлайн:
1 пользователей
26 гостей


*обновляется каждые 5 мин.

Полезные ссылки

Vkontakte YouTube Facebook

Qualcomm поделилась подробностями о возможностях Snapdragon 821 в Xiaomi Mi5S

Ранее на этой неделе компания Xiaomi выпустила новый флагманский смартфон Mi5S. В нём установлен самый мощный процессор из доступных на сегодняшний день для мобильных устройств на Android - Snapdragon 821. Кроме этого, в данном аппарате применено несколько новых технологий, о которых компания Qualcomm решила подробно рассказать. Первое, что бросается в глаза в новом Xiaomi Mi5S в сравнении с обычным Mi5 - отсутствие механической кнопки "Домой". Это первый в мире смартфон с ультразвуковым сканером отпечатков пальцев, который располагается непосредственно под стеклом, которое защищает всю переднюю панель. 

 

 

Технология Sense ID использует ультразвуковое сканирование отпечатка, что позволяет размещать контактную площадку под металлическим или стеклянным покрытием. Но что более важно, благодаря использованию ультразвука датчик способен распознавать отпечаток, даже если палец мокрый или грязный. За безопасность данных отвечает аппаратная технология Qualcomm SecureMSM. Её преимущества заключаются в использовании протокола FIDO UAF - биометрические данные пользователя хранятся в защищённой части памяти на устройстве и не передаются при онлайн-аутентификации.

 

 

Также Xiaomi представила смартфон Mi5S Plus, отличающийся от обычного Mi5S наличием двойной камеры. Как уверяет компания Qualcomm, это первое коммерческое устройство с камерой Qualcomm Clear Sight. Данная технология использует две камеры, чтобы добиться более высокого уровня детализации и меньшего количества  шумов при съёмке в условиях недостаточного освещения.

 

 

Для работы Clear Sight необходимо два одинаковых по параметрам датчика изображения, один из которых цветной, а другой - монохромный. Обе камеры имеют одинаковое фокусное расстояние. При этом монохромный сенсор обеспечивает повышенную детализацию и снижает количество шумов. Далее алгоритмы Clear Sight используют данные с двух сенсоров, чтобы увеличить разрешение и снизить уровень шума на итоговом изображении. За работу этой технологии отвечает интегрированный в Snapdragon 821 ISP-процессор Qualcomm Spectra. 

Ниже представлен пример фотографии с использованием технологии Clear Sight (слева) и без неё (справа):

 

 

Также в новинках от Xiaomi реализованы и другие технологии от Qualcomm:

  • быстрая зарядка Qualcomm Quick Charge 3.0, позволяющая на 40% сократить время зарядки аккумулятора;
  • модем Snapdragon X12 LTE, обеспечивающий скорость загрузки данных на скорости до 600 Мбит/с и отдачу на скорости до 150 Мбит/с благодаря агрегации несущих частот;
  • встроенный цифро-аналоговый конвертер Qualcomm Aqstic, обеспечивающий возможность воспроизведения аудиофайлов до 192 кГц / 24-бит. 

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Авторизоваться

Комментарии