Мы Вконтакте

Сообщество Вконтакте

Статистика

Зарегистрировано: 21299 пользователей

На сайте доступно:
- 17280 игр
- 1772 приложений
- 151 прошивок
- 2962 новостей


Сейчас онлайн:
1 пользователей
27 гостей


*обновляется каждые 5 мин.

Полезные ссылки

Vkontakte YouTube Facebook

Первые смартфоны на Ubuntu Touch представлены официально

Выставка мобильной техники Mobile World Congress, которая проходит в эти дни в Барселоне, продолжает радовать нас долгожданными новинками и анонсами. В частности, именно здесь официально были представлены первые смартфоны под управлением Ubuntu Touch. Ими стали Meizu MX3 и bq Aquaris, производители которых согласились использовать мобильную версию операционной системы Canonical в своих устройствах. Meizu и bq не сообщили, были ли изменены спецификации смартфонов, однако совершенно точно известно, что в продажу оба телефона поступят уже в этом году, а цена на них будет объявлена немного позже.

 

 

Как известно, Meizu MX3 имеет 5,1-дюймовый экран с разрешением 1800x1080 пикселей (плотность пикселей 415 ppi), покрытый защитным стеклом Gorilla Glass 2, процессор Exynos 5410 (4 ядра Cortex-A15 с частотой 1,6 ГГц и 4 ядра Cortex-A7 с частотой 1,2 ГГц), 2 ГБ оперативной памяти и 8-мегапиксельную камеру.

 

 

Смартфон Aquaris 5 испанского производителя bq получил 5-дюймовый экран, четырехъядерный процессор Cortex-A7 с частотой 1,2 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти и возможность работы с двумя SIM-картами.

 

 

Что касается предустановленной Ubuntu Touch, судя по первым впечатлениям, система работает достаточно стабильно. Управление практически полностью основано на жестах, а внешний вид, по заявлениям производителя, можно будет кастомизировать "под себя".

 

 

Между тем, стало известно, что Canonical работает над собственным смартфоном, однако он увидит свет не раньше следующего года.

 

Голосов пока нет
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Rostislav чт, 27/02/2014 - 13:46
user avatar
OffLine
Группа: Друзья сайта
Украина
ThL 5000

не аж так прям "ввввввуууууууууххххх", но не сказать что заинтересовало будет не правильно))

просто не понимаю: зачем восемь ядер!?!?, вся начинка достаточно хорошая!!но столько ядер бессмысленно...


SaintTrinity

AlexPRO13 чт, 27/02/2014 - 18:38
user avatar
OffLine
Группа: Друзья сайта
Россия
Xiaomi MI-3

Была у меня убунтуха на пк прикольно но не очень удобно, с удовольствием бы прошил бы и на свой смарт убунтуху. Но покупать точно не стану, дорого. А 8 ядер для того, для чего и пульсометр в сгс5) На смарты нет такого ПО чтоб использовало все 4 ядра полностью, иногда даже 2 не грузятся а тупит (хотя и у пк такаеже прорблема). Только раз находил прогу для конвертации видео вот только там и увидел в рекомендованных характеристиках 4 ядра и 1гб оперативы.

Rostislav чт, 27/02/2014 - 19:12
user avatar
OffLine
Группа: Друзья сайта
Украина
ThL 5000

хаха)) класно сказано!!

та вот в том то и дело, что 4-е никак не используються...там на игрушки как бы и двух хватает, это и проверено было, а вот уже восемь...зачем?!?!что и в сгс4 не надо так и тут, но не все люди это знают и ведуться)

я пока убунту нее юзал, нечего сказать не могу, может и неудобная, но в любом случае теперь эсть новые ОС, эсть конкуренция, рынок работает:)


SaintTrinity

AlexPRO13 пт, 28/02/2014 - 09:35
user avatar
OffLine
Группа: Друзья сайта
Россия
Xiaomi MI-3

Ну пока она не составит конкуренцию дроиду. А вот эмуляторы убунту на андроид есть давно (видел тему на 4пда 2011 года). А на пк она красивая после винда экзатика. Но она не совсем пользовательская. Там многие функции реализовываются через консоль. А это тяжело не зная Dos. Посмотрим что будет на смартах.

Авторизоваться

Комментарии