Мы Вконтакте

Сообщество Вконтакте

Статистика

Зарегистрировано: 21282 пользователей

На сайте доступно:
- 17276 игр
- 1772 приложений
- 151 прошивок
- 2960 новостей


Сейчас онлайн:
4 пользователей
9 гостей


*обновляется каждые 5 мин.

Полезные ссылки

Vkontakte YouTube Facebook

Новый патент Google делает взаимодействие человека с Android-устройствами ещё более тесным

На сегодняшний день голосовые команды становятся неотъемлемой частью операционной системы Android. Google осуществляет тесную интеграцию голосовых команд со своей поисковой системой и сервисом Google Now. Также управление "умными" часами на платформе Android Wear подразумевает частое "общение" с устройством. Один из последних патентов Google описывает абсолютно новый уровень взаимодействия пользователя и системы.

 

 

Для начала в патенте описываются функции, знакомые по последним смартфонам компании Motorola - постоянное прослушивание команд пользователя с помощью нескольких микрофонов, которые помогают аппарату определить местоположение необходимых источников голоса и игнорировать сторонние. Однако далее в патенте начинается описание процесса наблюдения за пользователем с помощью камеры.

 

 

Мы уже видели подобные функции в смартфонах компании Samsung, но, кажется, что у Google куда более амбициозные намерения. Поисковый гигант планирует на основе слежения с помощью камеры предоставлять пользователю большое количество полезной информации. Благодаря этой технологии, Google хочет распознавать людей, определять личность на основе движения губ и акустических характеристик голоса. Полученные данные будут храниться в профиле человека. Например, информация о пользователе будете использоваться для предоставления наиболее нужного контента для него: действия и деятельность в социальных сетях, профессия, пользовательские настройки, текущее местоположение и прочее. На сегодняшний день поиск Google уже сохраняет всю эту информацию, чтобы улучшить производительность и функциональность, но компания ищет новые пути развития данной системы. Стоит отметить, что пользователь сможет сам включить или отключить функцию сбора данных о нём и окружающих. А вся собранная информация будет анонимной и не станет использоваться третьими лицами.

Google сможет реализовать новую технологию в Android TV и Android Auto. Как предполагается, в условиях работы данных платформ вокруг постоянно будут находиться несколько человек, поэтому система сможет отслеживать нужного пользователя с помощью камеры и воспринимать команды только от него.

Пока неизвестно, когда Google планирует начать использовать новую функцию слежения за пользователями, чтобы обеспечить новый уровень предоставления полезной и нужной информации.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Авторизоваться

Комментарии