Мы Вконтакте

Сообщество Вконтакте

Статистика

Зарегистрировано: 21244 пользователей

На сайте доступно:
- 17275 игр
- 1772 приложений
- 151 прошивок
- 2958 новостей


Сейчас онлайн:
0 пользователей
19 гостей


*обновляется каждые 5 мин.

Полезные ссылки

Vkontakte YouTube Facebook

Насколько мощны смартфоны по сравнению с ПК?

Начинка любого современного гаджета почти всегда играет решающую роль при выборе очередной электронной новинки. При этом, обычно, смартфоны сравнивают со смартфонами, чуть реже - с планшетами и другими подобными девайсами, но никогда с компьютерами. Но, всё-таки, насколько позволила гонка ядер и гигагерц приблизиться к производительности настольных решений?

Дать ответ не так уж просто, как может показаться на первый взгляд. Почему, могут спросить некоторые, ведь и Windows 8, и Android OS прекрасно себя чувствуют как на ARM, так и на x86-устройствах? Так и есть, но, несмотря на это, прямое сравнение процессоров различных архитектур невозможно, и ресурсу AnandTech понадобилось использовать компиляцию данных, полученных в течение нескольких лет различных тестирований.

В результате стало возможным ответить на интересующий многих вопрос: какому компьютеру с такими же техническими характеристиками можно соответствовать современный флагман? Для начала было выяснено, что современные мощные ARM процессоры могут быть на уровне чипов Intel Atom 2008 года (или чуть медленнее). Так что, по общей производительности (включая немаловажную графическую составляющую), современный коммуникатор вполне будет соответствовать лэптопу примерно 2004 года.

Конечно, здесь не хватает многих деталей, но, несмотря на это, информация оказалась крайне интересная - производительность, которая всего 10 лет назад была достаточной для полноценного компьютера сейчас может уместиться в кармане, и развитие технологий на этом останавливаться не собирается. Так что, скорее всего, даже таким железом, которое используется в Alienware X51, когда-нибудь сможет похвастать топовый коммуникатор.

 

Голосов пока нет
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

AlexPRO13 пн, 08/04/2013 - 14:55
user avatar
OffLine
Группа: Друзья сайта
Россия
Xiaomi MI-3

Дауж смартфоностроение не стоит на месте! Характеристики многих устройств и вправду поражают. Но самое печальное в том что некуда применять такую мощь. 4 ядра не использует ни одна программа на данный момент. А уже есть и 8, только вот зачем? Програмы на смарте писать не очень удобно сам пробовал, будем надеяться что и в плане софта скоро будет "потрясение")

Alex пн, 08/04/2013 - 21:35
user avatar
OffLine
Группа: Пользователи
Белоруссия
Sony Ericsson XPERIA Neo (MT15i)

А я вообще Underground жду на Android laugh
 

Ну или хотя-бы Hot Pursuit 2...

The Finder пн, 15/04/2013 - 11:05
user avatar
OffLine
Группа: Разработчики
Россия
Sony Ericsson Live with Walkman

8 ядер ( ты видимо говоришь про самсунговский эксинус ) не используются одновременно, используются двумя группами в процессоре - одна с а15 для игр и мощных вычислений, вторая с а7 для энергосбережения сёрфинга в интернете музыки, 4 ядра на данный момент - бесполезная вещь, если взять 2 ядра а15 на частоте ~1200-2300 мгц, и графику от nvidia/квалком следующего поколения то получится вполне мощная вещь)


T.F.R.L.

SiriusDix вт, 21/05/2013 - 17:19
user avatar
OffLine
Группа: Друзья сайта
Россия
Fly IQ446 Magic

Статья бред полный,новые смарты могут легко воспроизводить Full HD 1920-1080p,и передавать изображение на большой экран,никакому intel atom такое даже не снилось,а как же игры которые по качеству щас ничем не уступают компам,к тому же играть можно и на Full HD больших экранов,так что производительность 4х ядерного смарта 1.5 Ghz,сравнима с 2х ядерным мощным процом компа где то 3.2-3.5 Ghz. Так что статья просто меня до ужаса рассмешила :-)))


Texet X-Basic TM-4072 - Fly-IQ446 Magic - SE-Xperia X8