Мы Вконтакте

Сообщество Вконтакте

Статистика

Зарегистрировано: 21392 пользователей

На сайте доступно:
- 17295 игр
- 1772 приложений
- 151 прошивок
- 2973 новостей


Сейчас онлайн:
0 пользователей
6 гостей


*обновляется каждые 5 мин.

Полезные ссылки

Vkontakte YouTube Facebook

Мобильные операторы отказываются от запуска смартфонов на Tizen OS

Кажется, что мобильные операторы не уверены в будущем мобильной операционной системы Tizen от Samsung и отдают предпочтение лидирующим сейчас Android и iOS. В середине прошлого месяца DoCoMo, крупнейший оператор мобильной связи в Японии, был готов объявить о смартфоне, который бы работал на Tizen. Каору Като, президент DoCoMo, готовил свою речь, которая показала бы важность Tizen для оператора мобильной связи в течение целого месяца. Однако в день, когда должна была пройти презентация, Като отменил её, заявив, что не видит спроса на Tizen в Японии при наличии iOS и Android. Позже он дополнил: "Tizen продолжает оставаться крайне важной для нас, и мы будем смотреть на глобальные тенденции рынка, чтобы принять решение о запуске".

 

 

Французский оператор Orange, как ожидалось, должен был представить смартфон на Tizen в то же время, что и DoCoMo. Вместо этого компания заявила, что Tizen еще к этому не готова, как ранее думал оператор. Orange утверждает, что не имеет в своей линейке смартфонов на Tizen, которые бы были готовы для выпуска в ближайшем будущем.

Мобильный оператор Sprint, третий по величине в США, в мае 2012 года присоединился к Tizen Association, но в прошлом году оставил ассоциацию, чтобы сосредоточиться на более важных для себя платформах. Испанский оператор Telefonica также покинул Tizen Association, чтобы вложить свои силы в развитие Firefox OS. Оператор выпустил первый смартфон на этой системе и заявил, что легче предложить смартфон начального уровня на рынке Латинской Америки.

Первоначально все считали, что Samsung усердно работает, чтобы завершить Tizen и отойти от выпуска смартфонов на Android, создав вместе с собственной ОС целую экосистему. Однако, недавнее соглашение Google и Samsung о 10-летнем соглашении лицензирования патентов друг друга свидетельствует о том, что Samsung не готова полностью отказаться от Android.

Samsung продолжает всячески развивать свою ОС. Источник, который знаком с ситуацией внутри компании, сообщил, что Samsung предложила разработчику одного из крупнейших Android-приложений, у которого более 50 миллионов загрузок, сумму в $100 000 за выпуск этого приложения для Tizen.

В этом месяце на выставке MWC 2014 Samsung готовит целую программу по демонстрации Tizen и привлечению новых партнеров.

 

Голосов пока нет
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.