Мы Вконтакте

Сообщество Вконтакте

Статистика

Зарегистрировано: 21341 пользователей

На сайте доступно:
- 17310 игр
- 1772 приложений
- 151 прошивок
- 2981 новостей


Сейчас онлайн:
0 пользователей
30 гостей


*обновляется каждые 5 мин.

Полезные ссылки

Vkontakte YouTube Facebook

Mail.Ru Group представила свою первую VR-игру

В рамках выставки "ИгроМир 2016" игровое направление Mail.Ru Group представило свою первую игру для виртуальной реальности VR Invaders. Это научно-фантастический шутер, разрабатываемый на графическом движке Unreal Engine 4. В VR Invaders будет только одиночный режим, в котором игрокам на 10 разных уровнях предстоит отстреливать полчища дронов, управляемых искусственным интеллектом. Игра выйдет только на персональных компьютерах и будет поддерживать шлемы виртуальной реальности Oculus Rift и HTC Vive. Для последнего также заявлена поддержка фирменных контроллеров. 

 

 

"Сегодня мы видим на рынке настоящий бум VR-технологий, которые привлекают все больше внимания как со стороны разработчиков и производителей устройств, так и со стороны геймеров. Мы решили поближе посмотреть на технологию, изучить ее возможности, причем не в теории, а сразу на практике, и сделали VR Invaders. Это совершенно новые ощущения от привычного игрового жанра. Уже сегодня мы готовы поделиться этим опытом с нашими игроками", - говорит Илья Карпинский, заместитель руководителя игрового направления Mail.Ru Group.

 

 

На разработку первой версии VR Invaders ушло около шести месяцев. В создании игры приняли участие специалисты игрового направления и эксперты по VR-технологиям Mail.Ru Group. Разработчики обещают разнообразную механику поведения противников, а также сражения с боссами. Для отстрела роботов у игрока будет футуристическое оружие, способное работать в режимах лазера, пистолета и пулемета, которые открываются на определённое время за победу над вражескими дронами. Также герой сможет использовать для защиты щит и специальные способности, вроде замедления времени. 

 

 

"Сейчас виртуальная реальность - это такой "паровой двигатель" индустрии развлечений или своего рода "немое кино" от мира компьютерных игр. Всё только начинается! И то, что будет придумано в VR именно сегодня - станет стандартом в индустрии и будет базисом для дальнейшей технологической революции в сфере альтернативной реальности. Лет через 30-40 эта революция закончится универсальным разъёмом в затылке у каждого из нас и жизнью в любой вселенной на выбор пользователя, но сейчас мы стоим у истоков этих технологий",  - уверен Александр Кузьменко, руководитель проекта Игры Mail.Ru.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.