Мы Вконтакте

Сообщество Вконтакте

Статистика

Зарегистрировано: 21484 пользователей

На сайте доступно:
- 17305 игр
- 1772 приложений
- 151 прошивок
- 2978 новостей


Сейчас онлайн:
0 пользователей
24 гостей


*обновляется каждые 5 мин.

Полезные ссылки

Vkontakte YouTube Facebook

Креативный директор HTC рассказал о создании HTC One (M8)

Несмотря на старания других компаний, смартфон HTC One (M8) пока уверенно удерживает верхние строчки в списке самых продаваемых флагманов. Своим успехом он обязан не отличным техническим характеристикам, а прежде всего дизайну.

 

 

Цельный алюминиевый корпус сильно выделяет его на фоне конкурентов, и для многих является решающим фактором при выборе смартфона. Креативный директор компании HTC Даниэль Хандт рассказал, как у компании получилось создать их карманный шедевр.

 

 

"Есть много подходов к проектированию объекта, - говорит Хандт. - Вы можете отталкиваться от потребностей людей, истории этого объекта или начать с материала, из которого объект будет выполнен. Конечно, при разработке мы советовались с инженерами, которые работали над тем, чтобы размер печатной платы совпадал с размером корпуса. Однако наш подход заключался в другом: мы взяли кусок металла и спросили себя, что мы можем с ним сделать. Мне нравится непринужденный дизайн, который заставляет вас думать, что так и должен выглядеть телефон, стул или любая другая вещь. Вопросы, которые я себе задавал при проектировании, были не "Как я могу поместить в него огромную батарею?" или "Как мне увеличить дисплей?", а "Как я могу сделать его проще?".

 

 

Хандт говорит, что работа дизайнера - это поиск компромиссов.

"Я был вынужден вести что-то вроде в шахматной игры между разработчиками антенн и разработчиками акустической системы. В HTC One (M8) установлены 10 очень чувствительных антенн, для которых нужно было выделить место. В то же время стереозвук смартфона является его отличительной чертой, поэтому им никак нельзя было пренебрегать. Задача состояла в том, чтобы предоставить каждой команде нужное место в телефоне без изменения форм-фактора".

 

 

"Безусловно, ваши конкуренты могут использовать пространство корпуса по-другому и предоставить функции, которых у вас нет. Я признаю, что водонепроницаемость - очень полезная функция, но она несет с собой увеличение размера. Мне кажется, компромисс, на который мы пошли, дав One (M8) только сертификат защиты IPX3 (защита от брызг), вполне оправдал себя. В итоге мы получили тот дизайн, к которому стремились.

Также нам приходится прислушиваться к нашим покупателям. Например, включение в конструкцию слота для microSD несет как плюсы, так и минусы. Но мы решили прислушаться к мнению пользователей, которым часто требуется возможность расширения внутренней памяти смартфона".

 

 

Также Хандт рассказал про специфичные проблемы дизайнеров: некоторые их телефоны еще не вышли в продажу, а они уже работают над моделью следующего года. Хандт говорит, что эта проблема решается за счет принципа наследственности форм.

"Мы не делаем новый телефон каждый год. Мы используем удачные очертания и расположение основных элементов прошлой модели. Это как в случае с BMW: как бы не менялись модели, вы всегда узнаете BMW по решетке радиатора".

Хандт сообщил, что работа над новым HTC One ведется полным ходом. Если корпус нынешнего телефона на 70% металлический, то корпус модели следующего года будет состоять из металла почти на 100%. Также он будет работать с носимыми устройствами, которые запустит HTC в ближайшем будущем.

 

Голосов пока нет
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь с друзьями :)
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.