Мы Вконтакте

Сообщество Вконтакте

Статистика

Зарегистрировано: 21366 пользователей

На сайте доступно:
- 17320 игр
- 1772 приложений
- 151 прошивок
- 2983 новостей


Сейчас онлайн:
2 пользователей
29 гостей


*обновляется каждые 5 мин.

Полезные ссылки

Vkontakte YouTube Facebook

Компоненты Apple iPhone 6 стоят примерно $200

Вскоре после поступления в продажу флагманов от Apple, специалисты подсчитали суммарную стоимость компонентов iPhone 6 и iPhone 6 Plus, чтобы оценить, сколько валовой прибыли получает Apple с продажи каждого нового устройства. В случае с младшей версией iPhone 6 (16 ГБ) стоимость компонентов оценена в $200.

 

 

Аналитики, проводившие расчёты, сразу сделали оговорку, что затраты компании Apple на научные исследования, разработку программного обеспечения, маркетинг и дистрибуцию продуктов здесь не учитывались.

 

 

Размер получаемой с продажи одного iPhone 6 прибыли не сильно отличается от схожих показателей у более ранних смартфонов от Apple. Также интересен тот факт, что на продаже 128 ГБ версии iPhone 6 производитель зарабатывает больше всего. При увеличении стоимости компонентов устройства всего лишь на $47 (по сравнению с 16 ГБ моделью) разница в цене между самым дорогим и самым дешёвым смартфонами одной линейки достигает $200.

 

 

Стоимость компонентов iPhone 6 Plus различных модификаций больше на $16 по сравнению с аналогичными по объёму внутренней памяти 4,7-дюймовыми решениями от Apple. Аналитики также отмечают, что компания TSMC удовлетворяет потребности Apple в чипсетах A8 только на 60%, поставщиком же оставшихся 40% процессоров продолжает оставаться Samsung.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.