Мы Вконтакте

Сообщество Вконтакте

Статистика

Зарегистрировано: 21392 пользователей

На сайте доступно:
- 17295 игр
- 1772 приложений
- 151 прошивок
- 2973 новостей


Сейчас онлайн:
0 пользователей
14 гостей


*обновляется каждые 5 мин.

Полезные ссылки

Vkontakte YouTube Facebook

HTC One: ультрапиксели и бенчмарки

Можно быть уверенными: всеобщая эйфория от презентации HTC One не пройдёт ещё несколько дней, и даже те, кому коммуникатор не понравился будут ожесточённо спорить всё это время. Вот и мы, после выпуска небольшой записи об аксессуарах устройства, продолжим описание устройства с разных планов. На этот раз речь коснётся, пожалуй, самого интересного в новом смартфоне - ультрапиксельной камеры, а также его производительности.

Без излишней скромности: честь и хвала HTC, как первой компании, понявшей, что покупателей нужно привлекать не количеством бесполезных в смартфонах мегапикселей, а качеством снимков. В связи с этим, тайваньский производитель вводит новое понятие: ультрапиксель, огромный пиксель матрицы, который способен улавливать в 300 раз больше света, чем любая "точка" на матрицах других мобильных девайсов.

Сами представители HTC утверждают, что индустрия мобильных сенсоров строится на огромной лжи, когда производители матриц пытаются в небольшое пространство уместить всё больше и больше пикселей, что ведёт к уменьшению количества света, которое достаётся каждому из них, а значит и неминуемому ухудшению качества снимков.

Именно поэтому компания решила использовать в своём новом флагмане всего лишь 4-мегапиксельную камеру, хотя многие другие производители уже используют 13-мегапиксельные сенсоры. При этом оба таких аппарат будут использовать матрицы с одинаковыми физическими размерами, а мегапиксели, напоминаем, это все лишь возможность сильнее увеличивать фотографию на экранах меньшего разрешения, чтобы рассмотреть мелкие детали.

Если же для вас при выборе коммуникатора важна не камера, а производительность, а доверять вы привыкли синтетическим тестам, то у вас есть возможность своими глазами оценить всю мощь нового процессора Qualcomm Snapdragon 600:

В бенчмарке Quadrant HTC One смог набрать 12417 очков, что больше чем в два раза превосходит как результат HTC One X, так и баллы LG Nexus 4. И львиная доля итоговых очков обеспечивается именно процессором, который набрал 37304 баллов.

Всё ещё не уверены в выборе? Возможно, действительно стоит подождать анонсов компаний-конкурентов, но, скорее всего, HTC One в этом году будет единственным топовым коммуникатором с 4,7-дюймовым экраном. Так что, новинка от HTC вполне может оказаться достойным вариантом для тех, кто считает, что 5 дюймов для смартфона - слишком много.

 

Голосов пока нет
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Ex3m чт, 21/02/2013 - 03:22
user avatar
OffLine
Группа: Друзья сайта
Австралия
LG Nexus 4

Надо подождать мотороловский гулофон..второй флагман сони..хотя от него думаю особо много ждать не стоит) галактика 4-я тож не самая слабая будет...но думаю что если я и буду брать смарт такого класса, то это будет хтс...очень уж этот смарт крут..