Мы Вконтакте

Сообщество Вконтакте

Статистика

Зарегистрировано: 21380 пользователей

На сайте доступно:
- 17294 игр
- 1772 приложений
- 151 прошивок
- 2970 новостей


Сейчас онлайн:
2 пользователей
10 гостей


*обновляется каждые 5 мин.

Полезные ссылки

Vkontakte YouTube Facebook

Google ведет работу над Android 4.3

Пока все гадают над тем, станет ли Key Lime Pie следующим крупным обновлением Android или нет, и будет ли это обновление выпущено с цифрой 5 или 4 в номере версии системы, нам еще только предстоит услышать официальные заявления по этому поводу. После сообщения, поступившего от одного очень внимательного читателя по имени deepayan, и более глубокого изучения полученной подсказки, можно смело заявить, что Google сейчас занята разработкой Android 4.3, и что это по-прежнему Jelly Bean.

Сборка, о которой написано в серверных логах, упоминается как Android 4.3 JWR23B, что указывает на то, что ее кодовое название останется прежним (т.к. первая буква в номере сборки всегда совпадает с первой буквой кодового названия). Конечно, можно опровергнуть это тем, что серверные логи легко подделать, и это происходит все время. Но в этом случае, 2 IP-адреса, с которых просочились данные логи, совпадают с IP-адресами сотрудников Google. Тоже самое происходило и ранее, когда в сети появлялись слухи о новых версиях Android незадолго до их анонса.

  1. Единственные два устройства, о которых на данный момент упоминается в строчках с номером сборки и версией Android, это Nexus 4 и Nexus 7.
  2. Более того, в баг-трекере движка Chromium есть несколько упоминаний о JWR23B как о номере сборки, что внушает доверия к поступившей информации. Человек, оставивший в баг-трекере упоминания об Android 4.3 является одним из членов команды разработчиков Chromium, что вновь указывает на прямое отношение к Google.

Так что же все это означает?

  1. Google присваивает новым версиям Android номера сборки лишь в том случае, если до их релиза остается совсем немного времени (в пределах от 2 недель до максимум 1 месяца).
  2. Google не присваивает номера сборки тестовым версиям. Обычно, их называют как-нибудь вроде JellyBeanMR1, а затем им присваивают номера сборки в предверсии релиза.
  3. Android 4.3 начал появляться с логах совсем недавно, в то время как об Android 5.0 пока не нашлось ни одного упоминания, ровно как и не просачивалась информация о сборках, номера которых начинались с буквы "K".
  4. До Google I/O осталось менее месяца.
  5. Все ожидают от Google анонса новой версии Android, как это происходило на предыдущих Google I/O, и большая часть утверждает, что это будет Android 5.0, a.k.a. Key Lime Pie (или какой-нибудь другой десерт, название которого начинается на "K"), означающий большой скачок по сравнению с Jelly Bean, несущий в себе большие изменения в архитектуре системы, и требующий обновлений приложений для обеспечения совместимости с новой версией Android. Скачок, сопоставимый со скачком от 2.X к 4.X.
  6. Недавно всплыл слух, что следующее мажорное обновление Android задержат на каоке-то время, чтобы дать вендорам возможность обновить все свои флагманы и актуальные устройства до последней текущей версии системы.
  7. Все имеющиеся на данный момент подсказки и слухи практически подтверждают теорию о том, что Google все же анонсирует Android 4.3 на Google I/O, а не Android 5.0. Номер версии Android указывает, что изменения в 4.3 не столь значительны, и что разработчикам не составит труда адаптировать свои приложения под новую версию ОС.

Кроме того, пользователь ресурса Reddit с ником danrant поделился своими мыслями относительно следующей версии Android, которые также указывают на то, что нас ждет обновление до Android 4.3 Jelly Bean, а не 5.0 Key Lime Pie. Вот что по его мнению подтверждает данную теорию:

  1. Обсуждение бага работы движка Chromium в браузере Chrome на сборке JellyBeanMR2 JWR04C.
  2. Сообщение о баге в работе webrtc в браузере Chrome на Nexus 4 с JellyBeanMR2 JWQ71B на борту.
  3. Репозиторий исходников драйвера WLAN от Qualcomm в ветке jb-mr2-dev.
  4. 2 поста за авторством Шанжу Вонга (члена команды разработчиков браузера Chrome) о поддержке systrace из JellyBean MR2 и ошибке импорта на Android JB MR2.

К сожалению, ничего из поступившей информации не указывает на хотя-бы приблизительный список новых функций в следующей версии Android, но в любом случае, об этом станет известно либо из утечки данных, либо во время Google I/O, до которой осталось всего 3 недели

 

Голосов пока нет
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Авторизоваться

Комментарии