Мы Вконтакте

Сообщество Вконтакте

Статистика

Зарегистрировано: 21727 пользователей

На сайте доступно:
- 17257 игр
- 1772 приложений
- 151 прошивок
- 2955 новостей


Сейчас онлайн:
1 пользователей
42 гостей


*обновляется каждые 5 мин.

Полезные ссылки

Vkontakte YouTube Facebook

Google Glass предназначены для дополненной реальности

Никто не станет спорить с тем, что на "очки будущего" Google Glass до их релиза возлагались большие надежды, в частности, многие надеялись, что, надев их, пользователи получат полноценную дополненную реальность. Как мы знаем, этого не произошло, и сейчас очки больше напоминают носимый Google Now с некоторыми функциями смартфона. Несмотря на это, скрытые возможности гаджета продолжают удивлять: уже сообщалось, что Glass смогут работать без привязки к коммуникатору, но сегодняшняя находка одного из разработчиков оказалась ещё интереснее. Заинтригованы?

Так вот, оказалось, что Google Glass вполне приспособлены к дополненной реальности, для чего оснащаются дюжиной различных датчиков, но фактически они не работают, и разработчики к ним не имеют никакого доступа. В числе таких сенсоров оказались гироскоп, акселерометр, магнетометр, датчик ориентации, датчик угла поворота, датчик гравитации, сенсор освещённости, и "корректировочный" сенсор гироскопа. Всё это Google удалось втиснуть в крошечный пластиковый корпус на одной из дужек очков, а само наличие такого количества датчиков предполагает высокую точность в позиционировании гаджета в пространстве, вплоть до измерения высоты над землёй и угла наклона к горизонту. К слову, вообще узнать об этом удалось программисту, который портировал с помощью режима отладки на Google Glass сервисное приложение для Android OS (а сами очки, как мы помним, используют Ice Cream Sandwich в качестве операционки), которое и вывело на дисплей список всех сенсоров.

Как мы уже сказали, использовать сенсоры сейчас не представляется возможным, и такое ограничение компании Google совершенно необъяснимо с нашей точки зрения. Единственное, на что мы можем рассчитывать - рано или поздно компания всё-таки откроет необходимые API, иначе зачем ей понадобилось оснащать очки таким количеством "лишней" электроники?

 

Голосов пока нет
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.