Мы Вконтакте

Сообщество Вконтакте

Статистика

Зарегистрировано: 21284 пользователей

На сайте доступно:
- 17276 игр
- 1772 приложений
- 151 прошивок
- 2960 новостей


Сейчас онлайн:
1 пользователей
5 гостей


*обновляется каждые 5 мин.

Полезные ссылки

Vkontakte YouTube Facebook

Facebook разрабатывает автономную версию Oculus Rift

Во время конференции для разработчиков Oculus Connect генеральный директор Facebook Марк Цукерберг заявил, что они сейчас готовят новый шлем виртуальной реальности. На сегодняшний день у Oculus есть мобильная гарнитура Gear VR, разработанная совместно с Samsung, а также полноценный шлем виртуальной реальности Oculus Rift, который подключается к компьютеру. Последний предлагает широкие возможности и за счёт мощности компьютера способен запускать тяжёлые приложения и игры, в то время как Gear VR больше подходит для просмотра 360-градусных видео и казуальных аркад. Facebook намерена выпустить промежуточное решение, которое не будет зависеть от компьютера или смартфона.

 

 

На данный момент у Facebook и Oculus уже есть прототип автономного шлема виртуальной реальности, который по сути является Oculus Rift с подключенным микрокомпьютером, который находится на затылке пользователя. Очевидно, что это далеко не финальный вариант, поэтому Facebook пока не готова назвать сроки выхода этого устройства и его стоимость. 

 

 

Зато компания наконец объявила, что фирменные контроллеры Oculus Touch для шлема Oculus Rift уже с 10 октября будут доступны для предзаказа, а в продажу поступят 6 декабря. Стоимость двух контроллеров (по одному для каждой руки) будет составлять $199. Если сложить цену Oculus Touch и Oculus Rift, то получается $798. Главный конкурент в лице HTC Vive, который поставляется с двумя контроллерами, стоит $799. При этом в комплекте с Oculus Rift пользователь также получает геймпад от Xbox One.

 

 

Кроме этого, Facebook объявила новые минимальные требования компьютера для работы с Oculus Rift:

  • процессор: Intel Core i36100 / AMD FX4350 или лучше;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX960 или лучше;
  • оперативная память: не менее 8 ГБ;
  • разъёмы: HDMI 1.3, один порт USB 3.0 и два порта USB 2.0;
  • ОС: Windows 8 или более новая версия ОС.

Также во время конференции соучредитель Oculus Нейт Митчелл объявил, что компания разрабатывает новый браузер под кодовым названием Carmel, который создаётся специально для виртуальной реальности. Кроме этого, Oculus работает над увеличением числа веб-контента для виртуальной реальности на основе новой технологии React.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Авторизоваться

Комментарии