Мы Вконтакте

Сообщество Вконтакте

Статистика

Зарегистрировано: 21253 пользователей

На сайте доступно:
- 17275 игр
- 1772 приложений
- 151 прошивок
- 2958 новостей


Сейчас онлайн:
1 пользователей
21 гостей


*обновляется каждые 5 мин.

Полезные ссылки

Vkontakte YouTube Facebook

Ergo GoNote Mini - 7-дюймовый гибрид планшета и нетбука

Мы уже привыкли к различным планшетам-трансформерам под управлением Android OS, большой вклад в развитие которых внесла компания ASUS. Согласитесь, удобно пользоваться всеми преимущества планшета вроде небольшого веса и сенсорного экрана, например, при сёрфинге, но, в то же время, при необходимости набора большого текста всегда есть возможность подключить клавиатурную док-станцию и превратить гаджет в почти полноценный нетбук. Компания Ergo же пошла другим более простым способом - попросту превратила 7-дюймовую "таблетку" в мини-нетбук без возможности трансформации.

Ergo GoNote Mini получил очень и очень скромную начинку: 7-дюймовый дисплей с разрешением всего 800 x 480 пикселей, одноядерный процессор Rockchip RK2918 с тактовой частотой 1,2 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти, 2-мегапиксельную заднюю камеру, фронтальную VGA-камеру, а также 4 ГБ внутренней памяти с возможностью её увеличения с помощью карт microSD. Из соединений, как проводных, так и беспроводных, девайс сможет предложить покупателям 802.11 b/g/n Wi-Fi, порты miniUSB и полноценный USB, а также разъём miniHDMI. В качестве операционной системы почему-то было решено использовать Android 4.0 Ice Cream Sandwich, так что на отзывчивость гибрида надеяться не стоит.

Клавиатура устройства имеет небольшие резиновые клавиши, которые будут удобны разве что детским рукам, но, зато, дополнительный элемент управления - трекпоинт. Правда, кто будет им пользоваться, когда достаточно протянуть руку чуть дальше и коснуться экрана, не совсем понятно.

Цена устройства вполне соответствует его характеристикам и составила всего 150 долларов, а в продаже оно должно появиться уже в конце этого месяца, причём, не только в Америке, но и в Европе. Интересно? Может быть, но не более того - слишком уж странный получился девайс для непонятных целей.

 

Голосов пока нет
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.