Мы Вконтакте

Сообщество Вконтакте

Статистика

Зарегистрировано: 21303 пользователей

На сайте доступно:
- 17280 игр
- 1772 приложений
- 151 прошивок
- 2962 новостей


Сейчас онлайн:
0 пользователей
40 гостей


*обновляется каждые 5 мин.

Полезные ссылки

Vkontakte YouTube Facebook

Apple A7 - 64-битный ARM процессор. Apple M7 - "процессор движений"

Помимо анонса непосредственно флагманского смартфона Apple iPhone 5S, яблочная компания на своей презентации не меньшее внимание уделила своим новым процессорам, Apple A7 и Apple M7. В качестве "разогрева", кратко расскажем о последнем. Этот отдельный чип в iPhone 5S предназначен для обработки данных, поступающих с датчиков движения - акселерометра, гироскопа и компаса. Зачем он нужен? Во-первых, отдельный чип позволяет разгрузить основной процессор, а, во-вторых, сторонние программы смогут обращаться к нему с помощью специального CoreMotion API - это будет полезно для приложений в связке с такими устройствами, как FitBit и Nike Fuel.

 

 

Но наибольший интерес, конечно же, представляет новый двухъядерный центральный процессор Apple A7, который стал первым 64-битным процессором на архитектуре ARM, который используется в мобильных процессорах. Как мы знаем, буквально в течение двух последних лет 64-битные процессоры на архитектуре amd64 приобрели широкое распространение на обычных ПК и ноутбуках, и уже сейчас они проложили свой путь в смартфоны. Скажем честно, на данный момент преимущества перехода с 32 бит на 64 бита на коммуникаторах не выглядят очевидными (за исключением того, что Apple не преминула упомянуть, что её новый гаджет работает на "desktop-like" платформе, буквально, это преподносится как приближение к десктопам), но это неплохой задел на будущее, когда мобильные устройства будут оснащаться ещё большим количеством оперативной памяти и производить ещё более ресурсоёмкие вычисления.

 

 

Тем не менее, некоторый потенциал 64-битного процессора можно использовать уже сейчас, но для этого 64-битной должна быть и операционная система. Apple iOS 7, разумеется, именно такой и будет, а, кроме того, все стандартные приложения в ней также будут перекомпилированы под новую разрядность. К счастью, никуда не денется возможность запускать и 32-битные программы (фактически, 100% сторонних приложений), но Apple призывает разработчиков оптимизировать свои продукты и уверяет, что это очень просто (насколько просто, судить не берёмся, поскольку далеки от программирования).

Кроме CPU, который, как мы уже сказали, получил увеличенную разрядность, в Apple A7 был улучшен и GPU (графический ускоритель), который теперь поддерживает стандарт Open GL ES 3.0. По словам компании, это огромный прорыв в производительности (в два раза по сравнению с предыдущим чипом Apple) - благодаря новым технологиям, на iPhone 5S можно будет играть в игры уровня Infinity Blade III с максимальным качеством графики. К слову, релиз этой игры должен состояться в один день с выходом в продажу смартфона - 20 сентября.

Пусть это будет только субъективным мнением, но, наверное, многие согласятся с мнением, что такие улучшения в процессоре, который по-прежнему, напоминаем, остаётся двухъядерным и обладает сравнительно небольшой тактовой частотой, имеют куда больше смысла и несут больше пользы для владельцев гаджетов, чем наращивание ядер, гигагерц и использование таких конфигураций, как ARM big.LITTLE. Как считаете, действительно ли это так, или, может быть, Apple пошла не в том направлении и ей стоило следовать примеру производителей Android-смартфонов?

 

Голосов пока нет
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

AlexPRO13 ср, 11/09/2013 - 10:56
user avatar
OffLine
Группа: Друзья сайта
Россия
Xiaomi MI-3

Эпл всётаки молоци, они не гонятся за ядрами, толщиной, диагональю. Они удивляют подобными анонсами. А главное поддерживают пользователей. И адаптируют систему для отличной работы. И это очень радует. В отличие от анроида где всё "оптом". Одна система много аппаратов. И не сильно стараются адаптировать как прошивку так и софт!

SiriusDix ср, 11/09/2013 - 14:54
user avatar
OffLine
Группа: Друзья сайта
Россия
Fly IQ446 Magic

Да вот тока эйпл всё не как систему до ума не доведут, в плане комфорта и открытости, на неё не поставишь просто так без танцев с бубном любую скачанную прогу или игру, даже музыку на звонок что бы поставить нужно на это потратить не мало времени, а за лаунчер я вооще молчу, да и софт лучше адаптируют под андроид а не под ios, это факт, может в 7ке сделали уже полноценную многозадачность? это будит прорыв у эйпл, так как в прошлой 6ке с этим было туговато, задачи тупо замораживались и перезапускались :-))) И это ещё далеко не все минусы ios :-)))


Texet X-Basic TM-4072 - Fly-IQ446 Magic - SE-Xperia X8

AlexPRO13 ср, 11/09/2013 - 15:16
user avatar
OffLine
Группа: Друзья сайта
Россия
Xiaomi MI-3

Ну нащёт многозадачности у апле её почни нет) И некоторые простые действия можно час выполнять. Даже текс копировать нельзя без сторонего по. Ну по стабильности она всётаки хороша. Безусловно среди дроидов тоже есть модели в которых ос и апарат одно елое. Но есть где ос больше напоминает сторонюю глюченую прогу! В общем везде еть плюсы. И ваще я апле нелюблю)))

Авторизоваться

Комментарии