Мы Вконтакте

Сообщество Вконтакте

Статистика

Зарегистрировано: 21278 пользователей

На сайте доступно:
- 17276 игр
- 1772 приложений
- 151 прошивок
- 2960 новостей


Сейчас онлайн:
1 пользователей
22 гостей


*обновляется каждые 5 мин.

Полезные ссылки

Vkontakte YouTube Facebook

10 самых странных мобильных телефонов от Samsung

До того, как стать одним из ведущих производителей смартфонов, Samsung, как и многие компании, прошла тернистый путь по разработке и выпуску десятков и сотен сотовых телефонов, поразительно отличающихся друг друга. Эксперименты с внешним видом и форм-фактором привели к появлению на рынке совершенно невероятных устройств.

 

 

В эпоху сенсорных экранов трудно придумать что-то новое, однако до появления iPhone, задавшего общее направление развития мобильных устройств, компания выпускала действительно оригинальные решения. Представляем вашему вниманию подборку самых странных мобильных телефонов, выпущенных Samsung за последние десять лет.

 

Samsung SGH-P300

 

 

Нет, это не калькулятор, как многие могли бы подумать. Samsung SGH-P300 был представлен в конце 2005 года и тогда считался очень тонким - всего 8,9 мм. Он имел 1,8-дюймовый экран с разрешением 220x176 пикселей, возможность передачи пакетных данных с помощью GPRS, 1,3-мегапиксельную основную камеру со вспышкой и аккумулятор емкостью 800 мАч. Телефон поставлялся вместе с кожаным чехлом, который был оснащен дополнительным аккумулятором, а также скрывал неприглядный внешний вид устройства.

 

Samsung SGH-E910 Serene

 

 

Как и предыдущая модель, SGH-E910 был представлен в конце 2005 года под названием Samsung Serene. Внешний вид разрабатывался совместно с датской компанией Bang & Olufsen. Телефон выполнен в форме раскладушки, при этом открытие крышки происходит в полуавтоматическом режиме. На одной половине расположен 2,1-дюймовый дисплей с разрешением 320х240 пикселей (физический размер экрана 43х32 мм) и VGA-камера. На второй половине по кругу расположены 12 кнопок для набора номера или текста, 4 кнопки навигации, а также джойстик для навигации. На старте продаж телефон предлагался всем желающим по цене $1 000.

 

Samsung SGH-P310 CardFon

 

 

Как и SGH-P300, речь о котором шла выше, Samsung SGH-P310 CardFon получил довольно тонкий корпус и кожаный чехол в комплекте. Выполненный в форме обычного моноблока, он кажется немного сплюснутым вдоль своей оси. Физические размеры устройства составляют 86 x 54 x 8,5 мм. Здесь присутствуют 1,8-дюймовый экран с разрешением 320х240 пикселей, 2-мегапиксельная основная камера со вспышкой и слот для карт памяти microSD.

 

Samsung UpStage SPH-M620

 

 

Samsung SPH-M620 можно назвать двуликим. С одной стороны он напоминает классический MP3-плеер, оснащенный 2,1-дюймовым экраном с разрешением 220х176 пикселей, а также сенсорными кнопками управления для навигации и переключения музыки. С другой стороны, перед нами обычный телефон с механическими кнопками и 1,4-дюймовым экраном с разрешением 176x65 пикселей.

 

Samsung SGH-F520

 

 

Официально Samsung SGH-F520 никогда не поступал в продажу, так как его производство остановилось буквально в последний момент. Телефон был оснащен 2,8-дюймовым экраном с разрешением 272x480 пикселей, 3-мегапиксельной камерой, слотом для карты памяти microSD и отличался наличием поддержки HSDPA. Однако особенностью телефона стало наличие клавиатуры, выдвигаемой в двух направлениях, как показано на фотографии выше. Толщина корпуса при этом составляла 17 мм.

 

Samsung Juke

 

 

Составляя список странных телефонов, нельзя не вспомнить Samsung Juke, который предназначался в первую очередь для меломанов. Телефон с вращающимся 1,45-дюймовым экраном, под которым прятались механические кнопки, был оснащен 2 ГБ внутренней памяти и выпускался в корпусах яркого цвета. В продажу устройство поступило во второй половине 2007 года.

 

Samsung SCH-i760

 

 

Samsung SCH-i760, помимо нетривиального внешнего вида, получил в качестве операционной системы Windows Mobile от Microsoft. Телефон предлагался с 2007 по 2008 год эксклюзивно у американского оператора сотовой связи Verizon и даже был в определенной мере популярным. Также обращают на себя внимание 2,8-дюймовый экран с разрешением 320х240 пикселей, 1,3-мегапиксельная камера и 130 МБ внутренней памяти. Также имелся слот для карты памяти microSD.

 

Samsung Serenata

 

 

Еще один телефон, выпущенный в партнерстве с Bang & Olufsen. Serenata был представлен в конце 2007 года и выполнен в форме слайдера с подвижной задней частью, по сути являющейся главным динамиком аппарата. В телефоне отсутствуют традиционные кнопки для набора номера или текста, данная процедура осуществляется с помощью джойстика и наэкранной клавиатуры, которая появляется при необходимости на 2,3-дюймовом экране.

 

 

Samsung B3310

 

 

Несмотря на асимметричное расположение элементов, слайдер начального уровня Samsung B3310 был довольно популярен в 2009 году, чему немало поспособствовала его низкая цена. Основные характеристики включали в себя 2-дюймовый дисплей с разрешением 320х240 пикселей, 2-мегапиксельную камеру, Bluetooth 2.1 с профилем A2DP, FM-радио, 40 МБ внутренней памяти, а также слот для карт памяти формата microSD.

 

Samsung SPH-N270 Matrix

 

 

Список самых странных телефонов от Samsung был бы неполным без этого устройства. SPH-N270 или Samsung Matrix впервые был замечен во второй части одноименной кинотрилогии в 2003 году, после чего ограниченным тиражом появился в продаже в США у оператора сотовой связи Sprint. Телефон получил корпус толщиной 20 мм и имел выдвигающийся вверх динамик, за которым скрывался маленький цветной TFT-дисплей с разрешением 160х128 пикселей. Samsung Matrix, вероятно, позиционировался как телефон будущего, однако прогнозы компании, к счастью, не оправдались.

 

 

Источник: 4pda.ru

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голоса)
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Авторизоваться

Комментарии